13:27 

***

И тут в иллюминатор постучали...
От просмотренных домов в глазах двоится, троится и четверится. Картинки смешиваются, накладываются друг на друга. Муж объяснил, почему у меня такое настороженное отношение к старым домам, сильно отличающееся от отношения к идее строить самим новое. Потому что старый дом, прежде чем привести в нужное состояние, придется разрушить - не полностью, но - тем не менее, и сознание отвергает этот шаг назад и видит перед собой не конечную цель, а руины промежуточные. Хотя, вроде бы какая разница - стены и крыша старые или новые, а все остальное только потенциально просматривается - в новой стройке на плане, в старом доме - в воображении. читать дальше

@темы: зажизнь

14:41 

Программа Волдеморта

И тут в иллюминатор постучали...
Я знаю, что у меня в ленте есть гаррипоттеровцы. Друзья, посоветуйте аналитику или фики, в которых прописаны варианты платформы Волдеморта в период первой войны. Чего он, собственно, добивался - и какими путями. А то все, что я могу вынести из канона - что "хитрый и расчетливый" слизеринец прет напролом, откровенно заявляя, что половину магической Англии, магглорожденных, прижмет к ногтю нафик, а вторую запугивает страшно, не оставляя выбора. Не могу поверить, что Волдя действует так непредусмотрительно...
Идеи?

@темы: Гарри Поттер и компания

15:48 

Этно-музыка.

И тут в иллюминатор постучали...
Какая она разная, эта музыка) О микрофоне забываешь сразу. А если глаза закрыть...


29.02.2016 в 13:25
Пишет Ауренга:

Это очень, очень круто. Но как же странно и нелепо эта техника и эта энергетика смотрятся на сцене перед микрофоном :wow2:
Вспоминаются рассказы преподов музвуза о том, как в семидесятые привозили последних народных плакальщиц выступать на сцене. Хотя заказной плач - тот же театр по сути, но всё равно выглядело жутковато.



URL записи

@темы: музыка

12:38 

A little chaos. "Версальский роман"

И тут в иллюминатор постучали...
Только что посмотрела "Версальский роман", последний фильм с Рикманом и под его режиссурой. Такой неспешный, красивый, стильный. Какая там замечательная Кейт Уинслет. Впрочем, она везде замечательная. И Алан - его немного, но хватает, чтобы полюбоваться. Надо найти фильм в оригинале. Хороший, светлый фильм, без зубодробительных интриг. Пейзажи и отношения, красивые костюмы и актеры. Сюжет тоже пасторальный с легким оттенком философии. Конечно, кому как, а я фильм для коллекции куплю и буду пересматривать.
Кстати, трейлер полностью рассказывает весь фильм, не оставляя практически никакой интриги) Англичане, играющие французов - это очаровательно) Рикман в кудрявом парике в трейлере казался мне странным. В фильме - как тут и было. Кроме Кейт, очарователен Туччи, второстепенный герой, безусловно, но запоминающийся безусловно.
В общем, если у вас тяжело на сердце, заела печаль и трудовые будни, этот фильм прекрасная возможность окунуться в совсем другую атмосферу.



@темы: реки-берега, фильмотека

09:11 

День У

И тут в иллюминатор постучали...
Все, переезжаем. Пропадаю до появления интернета на новом месте. Удачи мне! И всем по жизни.)))

01:49 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Решили перед отъездом сходить в кино, попрощаться, так сказать, с киноцентром. К моей печали смотреть было нечего, кроме Звездных Войн по второму разу, а супруг не возжелал, так что отправились мы на 5ю волну.читать дальше, могут быть спойлеры.Один раз можно посмотреть, если больше смотреть нечего. Обычный "кидалт" для средних и старших подростков и тех, кому на безрыбье фантастики/фентези пройдет и это. Но в целом меня не покидало ощущение, что я смотрю Сумерки в другом антураже, да.
А в соседнем зале шла трансляция из Меца. "Турандот". Зал раскуплен до последнего места - самый большой зал в кинотеатре. В антракте чинные леди и джентельмены попивали кофе из машины и говорили о высоком. Средний возраст посетителей оперной трансляции приближался к 60 годам. Не то чтобы я действительно подсчитывала, но столько благородной седины в этих стенах до сей поры мне видеть не приходилось, что вызвало во мне чувство восхищения и печали одновременно. На следующую трансляцию обязательно пойду. Будем разбавлять статистику и снижать средний возраст. Правда, билеты стоит заказать заранее, это да. (На новом месте кинотеатр будет в 1 минуте пешком. Знак, определенно, знак! )

Переезжаем 3го февраля. Как у меня там будет с интернетом - знает только Оранж. Теоретически, все должно быть на мази, но я наверное до конца жизни не привыкну, что все может работать вот так сразу, без истерических попыток добиться нужного у той или иной службы. Будем поглядеть. У меня настроение вести дневник - в смысле "дневник", рассказывать немного про житье-бытье. Ближайшие несколько недель предоставят мне богаааатый материал. Все-таки в этой стране я еще ни разу не переезжала.
Всем мирумир!:elf:

@темы: фильмотека, зажизнь

20:44 

флешмоб про города.

И тут в иллюминатор постучали...
Я никакая путешественница, может быть, еще наверстаю. Пока у меня что ни крайняя точка, то новый дом. )

Самый северный город - Питер
Самый южный - Ля Сейн, где сейчас живу (по крайней мере еще несколько дней точно)
Самый восточный - Тюмень
Самый западный - Динар (единственный из четырех для меня туристический. В остальных в каждом из городов больше 5 лет. 10-5-13)

21:22 

И тут в иллюминатор постучали...
02:52 

С прошедшим днем рождения, профессор!

И тут в иллюминатор постучали...
Предсказания с профессором Снейпом
отсюда




Премия и плотские утехи меня устраивают! :lol:

АПд. У плотских утех превышен лимит. Увы. Ну, тогда точно обливиейт!


Отсюда

@темы: Гарри Поттер и компания

20:11 

Море. Январь 2016

И тут в иллюминатор постучали...
Сегодня вообще почти летний день, под солнцем до 18 тепла. Ветер и волны, серфингисты в восторге. По берегу скачут дети, старики и собаки. Волны набегают на берег с шипом, пузырятся и делают очень грозный вид. Какой-то парень запускает цветного змея - тот носится от земли к небесам и обратно под сумасшедшими углами. В кафешках народ пьет кофе, смотрит на море, беседует, дышит ионизированным воздухом. А над морем легкая дымка, туман он разбивающихся волн. Вчера был дождь, возможно, завтра снова будет дождь, но сегодня зима притворяется летом, а море - океаном.


под морем- море

@темы: зажизнь, уморяпогода, мои фото

20:23 

Доктор Стрендж и иже с ним.

И тут в иллюминатор постучали...
Посмотрела сериал "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" и мне ОЧЕНЬ понравилось! Надо будет прочесть книгу, и лучше бы в оригинале. Меня даже как-то взбодрило - захотелось нарисовать кое-что, хотя обычно я ничего рисую.
А тут вдруг в фб мне подкинуло картинку и заголовок "Cumberbatch: From Khan to Doctor Strange". У меня все ухнуло - что, переснимают??? Фуф, оказалось, это совсем другой доктор Стрендж, и вообще, это Марвел и комикс. Оляля - подумала я, Беня в комиксовом фильме на основной роли. Таки я хочу это засмотреть, потому что ужасно любопытно увидеть его в подобных предлагаемых обстоятельствах. Ну и антураж - Беня и магия, держите меня четверо! Так что галочка поставлена - на осень 2016го!



Утащено отсюда.

***

Ну и утащу пару картинок к новому году! Э, что??? Уже завтра????

2
не бойся творить

01:01 

И тут в иллюминатор постучали...
Ура! Я посмотрела Звездные войны и могу читать спойлеры!!! Йахуууууууууууууууууу!!

23:29 

И тут в иллюминатор постучали...
С этого сайта начался для меня фанфикшен как факт!

14.12.2015 в 22:48
Пишет Чакра:

Сказочная помощь
Дорогие и любимые!
Настало время и нам просить о помощи…

1 января «Сказкам» исполнится двенадцать лет! За это время многое изменилось — и в нашей с вами жизни, и в жизни фандомной, и в жизни «сказочной»... Но кое-что осталось неизменным — все эти годы на «Сказках» не было рекламы.

Во-первых, я никогда не расценивала «Сказки» как площадку для получения прибыли, сайт делался «для души». Во-вторых, чтобы даже просто выйти на самоокупаемость, одним баннером не отделаешься. Нужно отводить рекламе много места, а мне с самого начала очень хотелось, чтобы рассказы на сайте могли читать, не отвлекаясь даже на самые малозаметные текстовые вставки, не говоря уже об анимированных баннерах.
Да, вы правильно догадались, этот пост — просьба финансовой поддержки.

читать дальше

Как сделать платеж? Есть три способа:

1. Paypal: jekaterina.ivicka@gmail.com – эти деньги идут напрямую ко мне (в каких-то случаях за перевод берут комиссию, но за перевод в пару евро сумма не должна быть большой).

2. Для жителей России: на карту Сбербанка. Других способов по России, увы, нет.
2.1 Если у вас подключен мобильный банк (то есть приходят смс-отчеты о снятии средств), то можно отправить смс на номер 900 с текстом:
ПЕРЕВОД 9163485305 ХХХ
2.2 Перевод клиенту Сбербанка через Сбербанк Онлайн. Карта определяется по номеру мобильного телефона 9163485305.

Эти деньги без комиссии переведутся на карту Alasar (ЮЛИЯ АНДРЕЕВНА А.), а она скинет мне на пейпал. Если нужны полные реквизиты карты для перевода через отделение/из другого банка — пишите на alasar.korgorush@gmail.com.

3. Для жителей Латвии: могу прислать номер своего счета SWEDBANK, с пометкой – parāda atgriešana, par picu или типа того. Суммы небольшие, по идее, никто особо не должен задавать вопросов, но я в этом не уверена, поэтому лучше на пейпал.

Перед тем как сделать платеж, пожалуйста, убедитесь, что требуемая сумма не набралась. Я буду обновлять баланс на сайте (один-два раза в день), а также в дневнике.
Спасибо большое за внимание и поддержку!

Текущий баланс: 20 евро; 0 рублей (~0 евро в пересчете по курсу латвийского банка 100 рублей = 1.37 евро, ближе к сумме, курс уточним)

URL записи

01:18 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Значит, все-таки мы переезжаем. В смысле, уезжаем от теплого моря куда-то в поля и леса. В маленьком городке в центре Франции будем снимать квартиру - или даже маленький домик. Потому что там оно гораздо дешевле. Полная перезагрузка. Страшно - не то слово.
Иногда мне кажется, что с возрастом я все дальше прячусь от людей и избегаю социальной активности. Иногда - что просто так складывается жизнь, а вовсе это не мой выбор прятаться. Ну да, я интроверт с довольно активной жизненной позицией, просто я очень быстро устаю от людей, и мне нужно убежище, берлога, где можно отлежаться, накопить энергии для нового рывка в общество...
Хотя, я конечно знаю, что энергия от "отлеживания" не появляется... Круто, наверное, иметь свой дом. Не знаю, не пробовала. Раньше было или родительский, или комната в коммуналке, а это как-то далеко от чувства "дома". Там где я сейчас мне очень хорошо, одно из самых уютных мест на моей памяти, и будет жалко уезжать. Здесь - это "дом" и тем не менее все равно это дом, который создавал (покупал, оформлял, красил, мебелировал) мой муж, моего здесь много, но все мое мне кажется в основном мусором (угу, вот как придется собирать вещи, станет ясно, сколько я накопила за 5 лет). Может быть, если мы вместе начнем с нуля, у меня возникнет чувство - "это мое"? не знаю, время покажет.
________________________________________________

А на днюшку Меламори мне подарила рисунок.

ВОТ!)

@темы: зажизнь

12:21 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Если вдруг кто совершенно случайно обо мне беспокоится, ибо живу я во Франции, то сообщаю, что у нас все в порядке, жизнь идет как прежде. Объявлен траур и отменены развлекательные мероприятия, что естественно. Немного больше полиции, что радует даже в чисто бытовом плане, так как есть тут у нас уголок, где любят парковаться на аварийке все подряд - теперь не паркуются. Какие меры будут приняты в учебных заведениях, не знаю, потому что выходные. Но в принципе, ничего особо нового не будет, проход на территорию учебного заведения всегда был при предъявлении документа. Может быть, поставят загородки и добавят охранников. Вот военные базы наверняка на другом режиме - их тут есть у нас, Тулон все-таки большой порт.
Вчера была акция - свеча в окне, знакомые перекидывали смс-ки. В фейсбуке народ массово перекрашивает аватарки в знак солидарности. Большое спасибо фейсбуку за чек-аллерт, возможность сообщить-узнать, все ли с твоими друзьями в порядке. Потому что не до всех получилось дозвониться сразу, а тут - человек поставил галочку, что он в безопасности, и можно выдохнуть. Моя самая близкая подруга раньше жила в 11 округе Парижа, и в кафе Батаклан ходила регулярно, просто для уютной атмосферы. Теоретически я знала, что она уже в другом районе, но все равно, нервничаешь.
Очень жаль простых людей. Очень.

ЗЫ: Извините, но без комментариев. Я благодарна за слова сочувствия тем, кто хотел бы ими поделиться, но не хочу обсуждать около-политические темы с теми, кто, возможно, тоже этого пожелает.

@темы: зажизнь

URL
01:14 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Ловлю себя на мысли, что успокаивает меня только пение (в домашней уютной обстановке, а не перед людьми) и разглядывание журналов по дизайну дома, всякому вязанию и "рукамиделанию". Все остальное оставляет ощущение тонкого фонового гудения нервов. Возможно, нужно перестать пить чай. Может быть, оно пройдет само, когда определится наше дальнейшее место жительства. Пока склоняемся к тому,чтобы уезжать, но как же пугает неизвестность! Просто не описать словами!
Хочется определенности и позитивной стабильности. В любом случае в этом городке мы не останемся. Так что стабильности в ближайшие пару лет ожидать не придется - с продажами, покупками, переездами...

14:32 

***

И тут в иллюминатор постучали...
За окном льет дождь, и чертовски не хочется выходить из дома. Лазурное побережье третий день не лазурное, а мрачненько-серое, да к тому же мокрое. Если еще есть люди, которые не верят в изменения климата и глобальное потепление, у меня для них плохие новости. В последнем номере Наука и Жизнь (то есть Sience et Vie) подробно разобрано, что Францию ожидает в ближайшие 50 лет в связи с изменениями в природе. Меньше ледников, меньше площадок для горнолыжников, сокращение источников пресной воды, особенно на средиземноморском юге, который и сейчас не слишком увлажнен (не прямо сейчас, вот в данный момент промокнуть можно за секунду), прогнозируют большое количество диких свиней в лесной части, серьезные природные катаклизмы на северном побережье и частые грозы на южном (в этом году Монпелье уже, кажется, побил рекорд на затопление). Виноградникам, похоже, ничего не угрожает, а у нас, похоже, будут сажать не только персики и апельсины, но и вишню с черешней, не самые типичные культуры для региона. Ну и конечно, море будет подниматься. В ближайшие лет пятьдесят некритично - хотя, это как посмотреть. После обеда поеду через центр Ля Сейн, там море не отгорожено от тротуара даже бордюрчиком, вот и посмотрим, плывет город, или еще нет. Когда давление низкое, море стоит всклянь...
Вообще-то я люблю дождь, когда не нужно под него выходить. Как-то же я жила 10 лет в Питере, и не растаяла, а там ведь и снег был. Тут нет. А вот если мы переедем, то снег будет. Причем, настоящий - от 15 см до метра. И минусовые температуры... ))) Не поверите, меня это почему-то вдохновляет. Я люблю море, но это какая-то абстрактная любовь. То есть, она меня не удержит от того, чтобы поменять место жительства, если придется. На новом месте будет холодно зимой. Ну, с учетом разогревания планеты, может и не так уж холодно. Все равно теплее чем в Сибири.

@темы: зажизнь

23:57 

Ни дня без... день (хм) 5.

И тут в иллюминатор постучали...
ТРИ ДНЯ НАЗАД Я решила поучаствовать в мобе "Ни дня без..." Так вот, мне достались расы Стар Трека, отличный выбор, правда, я, как обычно, добралась до темы не сразу.

День первый. Ференги.

День второй. Андорианцы.

День третий. Бетазоиды.

День четвертый. Горны

День пятый. Баджорцы.

6. День шестой. Меняющиеся. Спойлеры из Дип Спейс 9. Заходить на свой страх и риск.
читать дальше
запись создана: 12.09.2015 в 00:20

@темы: Star Trek

21:07 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Мне столько всего хочется делать одновременно, что если бы я взялась реализовывать хотя бы четверть, то порвалась бы на ленточки сразу. И вот это бесконечное "хочу, но не могу"... так давит на психику, что даже то немногое, что получается успеть, не дает радости.
Учись делать выбор, коза! Учись принимать свой выбор и следовать ему! Учись радоваться тому, что имеешь! ***нецензурное***

@темы: зажизнь

12:15 

тест.

И тут в иллюминатор постучали...

Счастье привалило!

главная