01:14 

новости с полей...

И тут в иллюминатор постучали...
Я вернулся.
Вернулся из недельной поездки по северу Франции. Обсмотрены и обфотографированны Мон-Сен-Мишель, Сен-Мало, Фужер, немножко Динар и чуть больше Динан. Спускаясь, мы заехали в Ля Рошель, а потом погуляли немного по Бордо. Очень интересно было наблюдать за изменениями в стиле строительства домов, предпочтениях в выборе цветов для украшения домов, сменой пород коров и распределением аграрных площадей :) Отдохнула ли я? Ну, гораздо больше чем в Питере с беготней и бумажками. Готова ли я к труду и обороне нового года? НЕТ! Я хочу клубочком под стол и пролежать так хотя бы три дня без впечатлений и необходимости что-то делать.
Неделя без интернета... ну, не совсем, в телефоне был слабенький интернет, (но визуальную выкладку ФБ, конечно, уже не посмотришь! У кого что!) почту я немного проверяла и пару фиков прочла, но в целом - это полное отключение от новостного мира. Очень освежает, однако.
С меня фотки. Потом. Как разберу залежи.

@темы: зажизнь

23:19 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Я ПОСТАВИЛА ВИСТУ НА СТАРЫЙ КОМП! Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ПОСТАВИЛА ВИНДОУЗ САМА! Я ОТ СЕБЯ В ШОКЕ!!!

а в остальном, все как обычно. До конца моего Питерского периода осталась одна неделя, так что если кто думал меня поймать и еще не поймал...

@темы: зажизнь

02:23 

Кот-который-выжил

И тут в иллюминатор постучали...
Название: Кот-который-выжил
Название оригинала: Shadow
Автор: Keina Snape
Переводчик: Allay, начиная с 20 главы + Natt
Бета, Гамма: Cara2003, Улауг, Natt
Размер: Макси
Пейринг: ГП, СС и остальные
Статус: Не закончен
Категория: Джен
Дисклеймер: Отказываемся
Аннотация: На свое шестнадцатилетие Гарри получает особый подарок, который оказывается очень полезным, когда ситуация в доме на Тисовой улице становится критической. Мальчик находит убежище в доме Снейпа, но проблемы только начинаются...

Комментарии: Предыдущий перевод этого фика замерз в начале 2009г. Вы можете найти его на сайте под названием "Последний дар" переводчики Me_&_Frence. От автора разрешение на перевод получено. С предыдущими переводчиками связаться не удалось. Я перевожу с начала. Критика приветствуется.

Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/3770518/1/Shadow

См: комментарии

Содержание:
Главы 1-17
Главы 18-26
Глава 27. Красное и золотое.
Глава 28. Те, кто нам дорог
Глава 29. Только не говорите ему... :bcat:
Глава 30. «Если не хотите умереть»…
Глава 31. Шэди Снейп


:bcat:
запись создана: 05.10.2011 в 16:51

@темы: мои переводы, Кейна Снейп, Гарри Поттер и компания, Гарри Поттер, Shadow

23:33 

ФБ драбблы 2 лвл

И тут в иллюминатор постучали...
Я не слишком активный читатель и не ставила перед собой задачу охватить все.
За сегодня я прочитала наверное с десяток интересных мне команд. Где-то меня зецепило, где-то не очень. Но в целом ощущения хорошие.

У Хеллсингов понравилось очень. Фирменная атмосфера, вкусный язык, смесь юмора, хоррора и пронзительной лирики.
Ставки и пешки - двухлетняя Интегра, Уолтер и зубастый кукловод (нет, не тот!)
Занимательная биология - опять Интегра с упертостью, ей свойственной, дергает за усы спящего тигра (ну не совсем тигра...)
Просто - Серас, принявшая свою свою сущность, ангст, тоска и для меня почему-то нуар
Возвращаясь в настоящее - Алукард, собирающий себя капля по капле из воспоминаний...

У Бредбери несколько зарисовок, но больше всего запомнился "Одинокий Адам". Да, иногда желания исполняются...

У Стар Трека моего любимого большая и разнообразная выкладка. Мне в принципе все понравилось, хоть юмор и показался слишком молодежным. Ощущаю себя старой)
"Борщевик Новус" - повседневность про Чехова и Сулу. Уютно)
"Трус не играет в хоккей!" - это из спортивной серии, где команда осваивает разные игры. Спок зажигает во всей серии. Но представлять его в хоккейной экипировке мне понравилось больше всего)
"Спят усталые сехлаты" - трогательно. Котята - это уже прошедший период. Самые няшные существа - это маленькие схелаты) Хочется арта по этому тексту!
"Компромат" - еще одна няшность, в этот раз про Куинто с его зверинцем. Если кто когда-нибудь спал с котом на голове, поймет, почему я улыбалась как гиена во время прочтения)

еще команды

@темы: Star Trek, обзоры

14:30 

Если бы Google был человеком

И тут в иллюминатор постучали...
Доза позитива)))

24.07.2014 в 11:25
Пишет Taho:

Если бы Google был человеком / If Google was a man

Теперь на русском.

(c)

URL записи

@темы: всяко-разно

20:29 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Вы не поверите...

У меня на антресолях 2 года лежит старый компьютер. В связи с тем, что готовится переезд, я все достала - проверить, он вообще жив или доктор сказал в морг? Компу лет так около 10 наверное, но я его модернизировала и вообще, когда-то он был суперкрут. Суть не в том. Оказывается, я поставила пароль на юзера. А какой пароль, не помню!!! Подсказка: HP видимо подразумевается Гарри ПОттер, но что именно?? Я сломала мозг. Винду переустанавливать не хочется. Нет, ну надо было быть такой... ***(нецензурно)

@настроение: *фейспалм

@темы: зажизнь

22:40 

Если бы меня так мотивировали!..

И тут в иллюминатор постучали...
22.07.2014 в 22:33
Пишет Errin:

Смотреть и вдохновляться.



URL записи

@темы: всяко-разно

22:12 

Дайри-магия

И тут в иллюминатор постучали...
Требуется сеанс дайри-магии!

Очень хочется, чтобы эпопея с куплей-продажей у меня удачно закончилась в ударные сроки!
А то от валерьянки уже тошнит - и меня, и мою маму.
Пусть все удачно сложится!

Вопрос: Все получится!
1. Обязательно! 
64  (100%)
Всего: 64
18:07 

Из ЖЖ. Про Эмпатию

И тут в иллюминатор постучали...
Прочитала короткую симпатичную статью про эмпатию. Может, кому-то будет интересно.

"Деление на «своих» и «чужих», реакция обособления древнее и мощнее, чем эмпатическая отзывчивость, и ее намного легче активизировать. Помню о простом эксперименте, в котором участников разделили на две группы при помощи простых цветных квадратиков (синих и красных), а потом выбранным представителям из этих групп предложили разделить между всеми участниками эксперимента определенные суммы. И тут выясняется, что «синий» старался побольше урвать для «синих», а «красный» - для «красных», хотя эти группы были образованы случайно, и никто из членов групп не знал друг друга до эксперимента. Достаточно было простого факта «мы одного цвета», чтобы стать предвзятым и уменьшить уровень эмпатии."

источник

@темы: обзоры

12:48 

ФБ-2014.

И тут в иллюминатор постучали...
23:52 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Купила билет на Старкон. Однако...

@темы: зажизнь

00:27 

Административно-уголовное.

И тут в иллюминатор постучали...
"Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", будет являться уголовно наказываемым деянием.

Статья 330.2. УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."

источник

Это я пыталась разобраться, кому теперь и с какой стати я должна докладывать о моем titre de sejour. Это не гражданство, тем не менее, я под категорию попадаю. Мне не жалко, придется куда-то идти, что-то сообщать - начиная с 4 августа. Но чисто психологически мне хочется сказать много чего нехорошего об этом нововведении и его авторах. В общем, положили на Конституцию слово из 3 букв давным давно.

@темы: зажизнь

22:07 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Мою квартиру, переставляю мебель, навожу лоск -- срочно нужно продать мою комнату в коммуналке. На все про все у меня чуть больше месяца. А еще нужно сделать несколько апостилей. Нуууужно... Не хочу переплачивать фирмам, а это значит - ножками, ножками везде. Можно и побегать, вот только порядок действий не очень ясен.

Ненавижу телевизор. А он включен всегда - мама не может в тишине, ей нужен постоянный фоновый текст, ну и быть в курсе новостей обязательно. Все в одной комнате, она смотрит, я печатаю, (слава наушникам. пусть мои уши от них красные как свекла, зато нет ни новостей, ни сериалов... ох, сколько же криминальных сериалов тут!!)

Если у кого есть знакомые, желающие купить комнату в Адмиралтейском районе Питера в очень малонаселенной коммуналке в 3 минутах от Мариинки, шлите их ко мне) Мой риелтор ищет вовсю, ну и я тоже ищу.

@темы: зажизнь

16:11 

И тут в иллюминатор постучали...
Я в Питере. Долетела нормально, приключения уже в городе - эвакуированная машина у встречающего, романтическое ожидание глубоко заполночь на штрафной стоянке, выскребание денег расплатиться, потом наконец дом уже ближе к утру.
Здесь хорошо, потому что конечно тут мама. Потом зелень и широкие улицы. Потом горячая\холодная вода без ограничения.
Но все равно как-то неуютно. У большинства рты полумесяцем вниз. Есть не хочется... Хожу между полок в магазине, и ничего не хочу купить. Ых...

Я открыта для всевозможных встреч. Если хотите, можем сходить, выпить чай-кофе где-нибудь. Так что маякните в комментах, когда и как.

@темы: зажизнь

23:35 

Еще немного фотографий с Лазурного.

И тут в иллюминатор постучали...
Мой драгоценный супруг очень любит природу, растения, лазить по горам, а я - очень домашний человек. И синефил. То есть для меня отдых - сходить в кино, порисовать, почитать что-то на диване. Для него - термос в зубы, в машину и вперед "болдли гоу"... За 4 года нашей действительно совместной жизни он одомашнился под моим тлетворным влиянием. Сознаюсь, так мне спокойнее, потому что я не люблю лазить по горам, но иногда, хоть раз в месяц, мы выползаем куда-нибудь, где не были. В этот раз мы отправились в "полевой" музей на Кап Гаронн.


1. На этой горке в 18=19 веке был медный рудник. Угу, на такой вот высоте. Где-то справа даже видны останки железной дороги. Нерентабельно, медь была в сплавах, который приходилось возить в другую страну для обработки, так что тут давно только музей.


читать дальше

@темы: мои фото

16:49 

Грань будущего.

И тут в иллюминатор постучали...
Посмотрела "Грань будущего".

Могут быть спойлеры

@темы: фильмотека

20:12 

Немного фоток

И тут в иллюминатор постучали...
1. Вид на маленький полуостров Сан-Мандрие. Просто где-то сзади заходит солнце, делая краски гораздо нежнее, чем днем. Блестит цистерна с заправкой для кораблей. Кажется, там что-то военное.



читать дальше

@темы: мои фото, уморяпогода

00:22 

Отчет о проделанной работе.

И тут в иллюминатор постучали...
Можно выдыхать. Можно возвращаться к переводам, к текстам... О, неужели я снова сяду писать мальчишек?! Джим уже дыру мне в голове провертел, зараза...
Программа этого учебного года выполнена, остались обычные трудовые будни до окончания семестра. Я уже перезаписалась на следующий год, заплатила, и теоретически могу даже слинять, отпросившись у трех-четырех преподов. Но я не буду. Потому что учиться - это чертовски интересно. И в мои-то годы это интересно вдвойне.
читать дальше
***

Смотрю "Фарго". История прекрасна, актеры идеальны, и я не могу дождаться следующей серии. Фримен потрясающий, а актер, играющий Мальво, Тортон... это просто нет слов. Сразу признаюсь, что фильм-оригинал я не смотрела, так что сравнивать не могу и не хочу, хотя, когда сериал закончится, обязательно пойду искать старый Фарго.
читать дальше

Кстати о "Сотне". Сериал пост-апокалиптический, молодежный. Первые пару серий было средне, потом я втянулась. После ядерных войн Земля заражена, и остатки человечества выживают на огромной космической станции. Всего несколько тысяч человек. Станция еле фурычит, запасов воздуха не хватает, в перспективе не выживет никто. За малейшее преступление выкидывают в космос. И вот в таких обстоятельствах сотню почти подростков отправляют на Землю на каком-то полуживом шаттле вместо подопытных кроликов - узнать, как там, не оправилась ли Земля за прошедшие сто лет.
Действие происходит параллельно на Земле и на станции, которая предсказуемо называется "Ковчег".
Первый сезон закончен. Второй ждут осенью. Ну, я, по крайней мере, буду ждать))

*** Весь июль буду в Питере. Так что с удовольствием пересекусь со всеми, кого летняя пора не утащит куда-нибудь отдыхать. )))

@темы: всяко-разно, зажизнь, обзоры

16:16 

katalex — Сакура и Дуб

И тут в иллюминатор постучали...
Ох, меня проняло. Не знаю, как пришла в голову человеку идея соединить советские мультфильмы и аниме,
но получилось что-то удивительно. Не знаю, как оно вам покажется, а я проревелась.


@темы: всяко-разно

10:54 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Раз пошла такая пляска... Всем привет от закопавшегося в экзаменах хрюнделя.


@темы: всяко-разно

Счастье привалило!

главная