22:40 

Если бы меня так мотивировали!..

И тут в иллюминатор постучали...
22.07.2014 в 22:33
Пишет Errin:

Смотреть и вдохновляться.



URL записи

@темы: всяко-разно

22:12 

Дайри-магия

И тут в иллюминатор постучали...
Требуется сеанс дайри-магии!

Очень хочется, чтобы эпопея с куплей-продажей у меня удачно закончилась в ударные сроки!
А то от валерьянки уже тошнит - и меня, и мою маму.
Пусть все удачно сложится!

Вопрос: Все получится!
1. Обязательно! 
64  (100%)
Всего: 64
18:07 

Из ЖЖ. Про Эмпатию

И тут в иллюминатор постучали...
Прочитала короткую симпатичную статью про эмпатию. Может, кому-то будет интересно.

"Деление на «своих» и «чужих», реакция обособления древнее и мощнее, чем эмпатическая отзывчивость, и ее намного легче активизировать. Помню о простом эксперименте, в котором участников разделили на две группы при помощи простых цветных квадратиков (синих и красных), а потом выбранным представителям из этих групп предложили разделить между всеми участниками эксперимента определенные суммы. И тут выясняется, что «синий» старался побольше урвать для «синих», а «красный» - для «красных», хотя эти группы были образованы случайно, и никто из членов групп не знал друг друга до эксперимента. Достаточно было простого факта «мы одного цвета», чтобы стать предвзятым и уменьшить уровень эмпатии."

источник

@темы: обзоры

12:48 

ФБ-2014.

И тут в иллюминатор постучали...
23:52 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Купила билет на Старкон. Однако...

@темы: зажизнь

00:27 

Административно-уголовное.

И тут в иллюминатор постучали...
"Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", будет являться уголовно наказываемым деянием.

Статья 330.2. УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."

источник

Это я пыталась разобраться, кому теперь и с какой стати я должна докладывать о моем titre de sejour. Это не гражданство, тем не менее, я под категорию попадаю. Мне не жалко, придется куда-то идти, что-то сообщать - начиная с 4 августа. Но чисто психологически мне хочется сказать много чего нехорошего об этом нововведении и его авторах. В общем, положили на Конституцию слово из 3 букв давным давно.

@темы: зажизнь

22:07 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Мою квартиру, переставляю мебель, навожу лоск -- срочно нужно продать мою комнату в коммуналке. На все про все у меня чуть больше месяца. А еще нужно сделать несколько апостилей. Нуууужно... Не хочу переплачивать фирмам, а это значит - ножками, ножками везде. Можно и побегать, вот только порядок действий не очень ясен.

Ненавижу телевизор. А он включен всегда - мама не может в тишине, ей нужен постоянный фоновый текст, ну и быть в курсе новостей обязательно. Все в одной комнате, она смотрит, я печатаю, (слава наушникам. пусть мои уши от них красные как свекла, зато нет ни новостей, ни сериалов... ох, сколько же криминальных сериалов тут!!)

Если у кого есть знакомые, желающие купить комнату в Адмиралтейском районе Питера в очень малонаселенной коммуналке в 3 минутах от Мариинки, шлите их ко мне) Мой риелтор ищет вовсю, ну и я тоже ищу.

@темы: зажизнь

16:11 

И тут в иллюминатор постучали...
Я в Питере. Долетела нормально, приключения уже в городе - эвакуированная машина у встречающего, романтическое ожидание глубоко заполночь на штрафной стоянке, выскребание денег расплатиться, потом наконец дом уже ближе к утру.
Здесь хорошо, потому что конечно тут мама. Потом зелень и широкие улицы. Потом горячая\холодная вода без ограничения.
Но все равно как-то неуютно. У большинства рты полумесяцем вниз. Есть не хочется... Хожу между полок в магазине, и ничего не хочу купить. Ых...

Я открыта для всевозможных встреч. Если хотите, можем сходить, выпить чай-кофе где-нибудь. Так что маякните в комментах, когда и как.

@темы: зажизнь

23:35 

Еще немного фотографий с Лазурного.

И тут в иллюминатор постучали...
Мой драгоценный супруг очень любит природу, растения, лазить по горам, а я - очень домашний человек. И синефил. То есть для меня отдых - сходить в кино, порисовать, почитать что-то на диване. Для него - термос в зубы, в машину и вперед "болдли гоу"... За 4 года нашей действительно совместной жизни он одомашнился под моим тлетворным влиянием. Сознаюсь, так мне спокойнее, потому что я не люблю лазить по горам, но иногда, хоть раз в месяц, мы выползаем куда-нибудь, где не были. В этот раз мы отправились в "полевой" музей на Кап Гаронн.


1. На этой горке в 18=19 веке был медный рудник. Угу, на такой вот высоте. Где-то справа даже видны останки железной дороги. Нерентабельно, медь была в сплавах, который приходилось возить в другую страну для обработки, так что тут давно только музей.


читать дальше

@темы: мои фото

16:49 

Грань будущего.

И тут в иллюминатор постучали...
Посмотрела "Грань будущего".

Могут быть спойлеры

@темы: фильмотека

20:12 

Немного фоток

И тут в иллюминатор постучали...
1. Вид на маленький полуостров Сан-Мандрие. Просто где-то сзади заходит солнце, делая краски гораздо нежнее, чем днем. Блестит цистерна с заправкой для кораблей. Кажется, там что-то военное.



читать дальше

@темы: мои фото, уморяпогода

00:22 

Отчет о проделанной работе.

И тут в иллюминатор постучали...
Можно выдыхать. Можно возвращаться к переводам, к текстам... О, неужели я снова сяду писать мальчишек?! Джим уже дыру мне в голове провертел, зараза...
Программа этого учебного года выполнена, остались обычные трудовые будни до окончания семестра. Я уже перезаписалась на следующий год, заплатила, и теоретически могу даже слинять, отпросившись у трех-четырех преподов. Но я не буду. Потому что учиться - это чертовски интересно. И в мои-то годы это интересно вдвойне.
читать дальше
***

Смотрю "Фарго". История прекрасна, актеры идеальны, и я не могу дождаться следующей серии. Фримен потрясающий, а актер, играющий Мальво, Тортон... это просто нет слов. Сразу признаюсь, что фильм-оригинал я не смотрела, так что сравнивать не могу и не хочу, хотя, когда сериал закончится, обязательно пойду искать старый Фарго.
читать дальше

Кстати о "Сотне". Сериал пост-апокалиптический, молодежный. Первые пару серий было средне, потом я втянулась. После ядерных войн Земля заражена, и остатки человечества выживают на огромной космической станции. Всего несколько тысяч человек. Станция еле фурычит, запасов воздуха не хватает, в перспективе не выживет никто. За малейшее преступление выкидывают в космос. И вот в таких обстоятельствах сотню почти подростков отправляют на Землю на каком-то полуживом шаттле вместо подопытных кроликов - узнать, как там, не оправилась ли Земля за прошедшие сто лет.
Действие происходит параллельно на Земле и на станции, которая предсказуемо называется "Ковчег".
Первый сезон закончен. Второй ждут осенью. Ну, я, по крайней мере, буду ждать))

*** Весь июль буду в Питере. Так что с удовольствием пересекусь со всеми, кого летняя пора не утащит куда-нибудь отдыхать. )))

@темы: всяко-разно, зажизнь, обзоры

16:16 

katalex — Сакура и Дуб

И тут в иллюминатор постучали...
Ох, меня проняло. Не знаю, как пришла в голову человеку идея соединить советские мультфильмы и аниме,
но получилось что-то удивительно. Не знаю, как оно вам покажется, а я проревелась.


@темы: всяко-разно

10:54 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Раз пошла такая пляска... Всем привет от закопавшегося в экзаменах хрюнделя.


@темы: всяко-разно

17:31 

тестик

И тут в иллюминатор постучали...

@темы: тесты

17:20 

Универсальная сравниловка

И тут в иллюминатор постучали...
Замечательное видео для раздвигания границ. Изображения, позволяющие сравнить относительные размеры, начиная от струны и кончая омниверсом)))
Советую смотреть на полном экране.

03.06.2014 в 16:20
Пишет Atandakil:

Очередные упражнения
На тему сравнения размеров. С апдейтами 2013 года (alef0.diary.ru/p194887145.htm и alef0.diary.ru/p197907809.htm)



URL записи

@темы: звездное

00:20 

Будничные зарисовки.

И тут в иллюминатор постучали...
Муж ходит по нашей однокомнатной с пылесосом наперевес -- ловит комаров в трубу и поет: "Gostbasters!!!"

@темы: зажизнь

22:11 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Написала два экзамена из четырех.
Сходила на Хменов. Испытываю сильное желание пойти еще раз. Одни какие-то невразумительные вопли от меня. ООО! Эрик со своим фейсофтейбл! ООО! Чарльз со всей скорбью не скажу какого народа в глазах! Тыл Россомахи и Рай Россомахи, ооо!боже боже боже, они сняли мой рай, в смысле, если бы я переписывала свою жизнь, а я делаю это регулярно мысленно ночами при бессоннице, то так бы оно и было, я бы проснулась, а они все... не говорю, ничего не говорю. Мистик такая синяя, что хочется лизнуть. Пьетро просто ртутная любовь на ножках. Тема его родителей не раскрыта, непорядок. Мальчик впечатлил еще с AHS. Старая гвардия такая романтишная! Ы! Ох... И кадр с Кирком на заднем планеееее, специально же ж!!!

12:08 

И тут в иллюминатор постучали...
Очень понравилась иконографика, показывающая многие вещи, которые впервые появились в книгах, а позже были изобретены.
Все больше и больше утверждаюсь в мысли, что Жюль Верн и Герберт Уэллс переместились из будущего. Не пора ли готовиться к войне миров? )

ОСТОРОЖНО, картинка большая, может порвать экран! Англ. яз.

Притащено из вот этого журнала в ЖЖ. Автор живет в США, пишет много о науке и в частности про ВИЧ. Пост с иконографикой здесь, в комментах тоже много чего интересного)

@темы: всяко-разно

18:21 

Выживут только любовники

И тут в иллюминатор постучали...
Собрались как-то Белая Колдунья, Локи, Оливандер, Алиса и Паша Чехов и решили сняться в фильме про вампиров...



Посмотрела «Выживут только любовники».
Смотрела - ничего не ожидала, к арт-хаусу довольно равнодушна, и замечательный режиссер Дж.Джармуш в свое время прошел мимо меня.
И вдруг... ))) Истории-экшена, как таковой, в фильме нет. Есть вампиры, не одно тысячелетие существующие параллельно с человечеством и перешедшие на "консервированный" продукт. Есть постоянная ночь, ибо дневной свет чреват. Есть бесконечная (бессмертная) закольцованность музыки, пластики, красок, настроения... Меланхолия, усталость. Ощущение, что перепробовано уже все, и взгляд устремлен с любовью в прошлое, когда трава была зеленее, а не в будущее, в котором вряд ли что случится достойное. А еще, как послевкусие, остается очешуительное ощущение нежности между героями.
кадр
Фильм из тех, в которых читать дальше


@темы: фильмотека

Счастье привалило!

главная