16:17 

Фик: Кое-что о солонках и верных решениях

И тут в иллюминатор постучали...
Еще один текст с ФБ-2013. Хотя писала я его для зимней игры, но отложила на лето, раз команда не стала участвовать.
Закрываю белые пятна в своем хед-каноне. Мне нужно было объяснение, я его себе нашла. Была рада читать в отзывах, что мое видение совпало с ощущениями многих.
Очень спокойный текст.

Название: Кое-что о солонках и верных решениях
Автор: allayonel
Бета: Турмалин
Размер: миди, 4375 слов
Пейринг/Персонажи: Кирк, Спок (Star Trek XI)
Категория: джен
Жанр: missing scene
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Просто долгий разговор между героями. Авторская версия того, почему Спок после событий с Неро решил служить в Звездном Флоте.
Скачать: архив (pdf и doc)



Обзорщикам:)

@темы: мои фанфики, ФБ-2013, Star Trek, ST XI

16:01 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Муж смотрит рядом Time Out. Мы ходили на него в кино, теперь он просто пересматривает. А я ловлю себя на мысли, что мне физически плохо из-за фильма. Я не самый emotive чувствительный человек, но иногда поражаюсь, как причудливо мое сознание реагирует на выдуманный сюжет. Вроде бы, какая разница, система расчета основана на деньгах или, как в фильме, на передаче времени жизни, и там, и там человек может оказаться в ситуации, когда приходит смерть, но меня УЖАСАЕТ это ощущение утекающих секунд и полной зависимости тела - и человечества - от прочих людей. То есть, нет времени - и ты умрешь все равно, даже если в состоянии напитать чем-нибудь тело и согреть его. В принципе для ежедневного выживания человеку нужно не так уж много, в смысле, разрыв между тем, что необходимо, и тем, что мы имеем - даже самые бедные (я не беру совершенно крайние случаи и особенные районы) - довольно велик. Но тут - полная тотальная безнадежность и вечный страх.
Фильмы, даже хорошие, с вечным страхом делают мне больно.

@темы: всяко-разно

01:47 

И тут в иллюминатор постучали...
Старый пост, тема, которая, надеюсь (очень), когда-нибудь станет неактуальной. Не в этом веке точно...

22.03.2012 в 18:50
Пишет Луче Чучхе:

Про "беречься от изнасилования"
Мопед не мой, очень, действительно очень много букв, под кат идти с осторожностью.

"В наших краях бесконечно путают теплое с мягким, а дерьмо с конфетой.
Все, что я написала ниже, вы уже знаете. Все женщины это знают, только редко сводят вместе.

На самом деле все очень просто. Существуют факторы, которые делают жертву более вероятной добычей для конкретного насильника. Поведение жертвы относится к этим факторам.
Но!
Не всегда и даже не в большинстве случаев обязательным условием насилия является неосторожность или непредусмотрительность жертвы.
Помните, что выбирает не жертва. Выбирает насильник.
Женщины, которые боятся насилия, стараются оценивать свое поведение и по своей оценке корректировать его. Насильник оценивает потенциальную жертву по-другому.
Он не смотрит на женщину глазами женщины, опасающейся изнасилования.

Самыми важными факторами для насильника будут:
- доступность жертвы;
- предполагаемая безнаказанность;
- убежденность, что действия насильника нормальны, имеют причину.
читать дальше


И несколько слов от меня.

Мне вся эта катавасия с обсуждением того, насколько жертва спровоцировала изнасилование, из которого напрочь выпадает фигура насильника, напоминает ситуацию "тортик съелся".

Вот есть семья, у одного из членов которой есть чудная привычка втихую самостоятельно съедать вкусное, предназначенное всем. При этом семья не особенно богатая, просто купить еще один тортик не выйдет. А любитель сладкого - полностью здоров и вменяем. И вот вся семья изощряется в том, как бы покупать тортик непосредственно перед съедением, куда бы его спрятать, кого бы оставить ночевать перед холодильником. Помогает слабо, потому что любитель сладкого очень изобретателен, а если нет тортиков, он переключается на борщик и вообще все, что плохо лежит.

Съел он в очередной раз общий тортик, предназначенный для празднования дня рождения бабушки, и вот глава семьи с пристрастием разбирает, достаточно ли хорошо бабушка прятала. Достаточно ли сил посвятила тому, чтобы уберечь тортик. Вдруг проявила неосторожность? Рассеянность? Внуки осуждающе смотрят, но тоже чувствуют вину. Подробно обсуждаются стратегии сохранения съестных припасов, причем стратегии эти таковы, что вся жизнедеятельность семьи вращается вокруг охраны тортика и прочего съестного. Нельзя расслабляться ни на минуту.

А любитель тортика сидит тут же и поддакивает - мол, ну да, она плохо прятала, она же вообще не старалась, она, можно сказать, и не прятала даже, она была так небрежна, что явно соблазняла меня этим тортиком. читать дальше

URL записи

@темы: кросспост

15:36 

Кросспост. СПбГУ.

И тут в иллюминатор постучали...
Если есть среди вас те, кому не все равно, сходите, прочитайте, подпишите.
У нас любят резкие и непросчитанные решения. Сперва сделаем, потом разберемся. Очень хочется, чтобы в этом случае, прежде чем делать такие серьезные шаги, сперва разобрались и обсудили варианты.

18.11.2013 в 15:20
Пишет Турмалин:

myowlet stink-uinki Темный Вала:

Студентам СПбГУ нужна помощь!
Друзья!
Думаю, уже многие знают, что Исторический и Философский факультеты СПбГУ сливаются в один Институт, что, фактически, означает их упразднение.
Студенты, преподаватели и выпускники написали петицию на имя ректора, которая выступает против объединения.
Даже, если вас это никак не касается, пожалуйста, помогите нам!
Мы просим помощи!

Петиция

И, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями. Чем больше людей, тем больше вероятность спасти наш факультет..

URL записи

URL записи

@темы: кросспост

12:34 

Минутка рекламы.WTF.

И тут в иллюминатор постучали...
Минутка рекламы. Пост проплачен. Шучу :):) Подруги собираются штурмовать Париж и не только, пытаются меня затянуть, но у меня столько нагрузки, что я просто не потяну. Но вдруг кто из читателей размышляет, куда податься на зимнюю ФБ - вот есть такая команда)) Вспомнить юность!



@темы: всяко-разно

02:05 

Котики!

И тут в иллюминатор постучали...
Мими принесла мимимишность! Не могу не поделиться.
КОТИКИ!!!!! :inlove::inlove::inlove:


@темы: всяко-разно

19:31 

Всякие глупости.

И тут в иллюминатор постучали...
Все, теперь я знаю, как меня зовут))) первое - реальное, второе - фандомное. Лайлайлай!

My Vulcan Name is T'Laina.
Take The Vulcan Starfleet name generator today!
Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.



My Vulcan Name is T'Tallendil.
Take The Vulcan Starfleet name generator today!
Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.


@темы: тесты

02:30 

Много о книгах и библиотеках.

И тут в иллюминатор постучали...
Много, довольно серьезно, на очень важную тему...

07.11.2013 в 21:07
Пишет Снарк:

Нил Гейман о книгах
Людям важно объяснять, на чьей они стороне и почему, а также пристрастны ли они. Своего рода декларация интересов. Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. Я собираюсь рассказать вам, что библиотеки важны. Я собираюсь предположить, что чтение художественной литературы, чтение для удовольствия является одной из самых важных вещей в жизни человека. Я собираюсь со всей страстью умолять людей осознать, что такое библиотеки и библиотекари, и сохранить оба явления. И я очевидно очень сильно пристрастен, ведь я писатель, автор художественных текстов. Я пишу и для детей, и для взрослых. Уже около 30 лет я зарабатываю себе на жизнь с помощью слов, по большей части создавая вещи и записывая их. Несомненно я заинтересован, чтобы люди читали, чтобы люди читали художественную литературу, чтобы библиотеки и библиотекари существовали и способствовали любви к чтению и существованию мест, где можно читать.

Так что я пристрастен как писатель. Но я гораздо больше пристрастен как читатель. И я еще больше пристрастен как гражданин Великобритании.

Я произношу эту речь сегодня под патронатом Агентства чтения, благотворительной организации, чья миссия состоит в том, чтобы дать всем равные шансы в жизни и помочь стать уверенными и заинтересованными читателями. Сюда входит поддержка образовательных программ, библиотек и отдельных личностей, а также откровенное и бескорыстное поощрение самого акта чтения. Потому что, как говорят, все меняется, когда мы читаем. Именно эта перемена и именно этот акт чтения – то, о чем я хочу сегодня поговорить. Я хочу рассказать о том, что с нами делает чтение. Для чего оно создано.

Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем – это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост – сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10 и 11-летних не может читать. И конечно не может читать для своего удовольствия.

читать дальше

URL записи

@темы: Books, языкатое

03:03 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Тишина в скайпе, тишина в доме, только дождь капает за стеклами, стучит по гравию, по листьям. Тишина снаружи, а внутри словно какой-то зверек поднимает настороженно мордочку - будто все уехали, а его одного забыли в доме. Неуютно и страшно. И непонятно, что дальше. Потому что внутри тоже тишина.
С другой стороны, лучше тишина, чем голоса внутри. С голосами, наверное, страшнее...

02:18 

Перевод: Я могла сиять

И тут в иллюминатор постучали...
Очень понравился фик. Хотя в каком-то смысле это вызов для переводчика - неудобное, непривычное время и игры слов на стыке частей. Мне кажется, в фике получилась чудная пара. ))

Название: Я могла сиять
Переводчик: allayonel
Бета: Турмалин
Оригинал: betweenthebliss «I could shine» (разрешение получено)
Размер: мини (3800 слов в оригинале)
Пейринг: Скотти/Ухура (ST XI)
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Содержание: Кто он – тот, с кем Ниота Ухура сможет почувствовать себя счастливой?
Примечание 1: Перевод сделан на ФБ-2013.
Примечание 2: Огромное спасибо Кыця-Вбывця за помощь с эпиграфом. Я верстать стихи не умею!


@темы: мои переводы, ФБ-2013, Star Trek, ST XI

21:03 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Чем мой муж отличается от всех остальных людей на свете?
Крохотный пример. Я пеку ему хлеб три раза в неделю - потому что обычный он есть не может, и ни разу за три года совместной жизни он не забыл меня поблагодарить за это - за каждый раз. И каждый раз он говорит, что это вкусно, хотя я прекрасно знаю, что кулинар во мне умер, не родившись.
Из таких мелочей складывается жизнь.

Через неделю у нас три года совместной, надо что-то придумать что-ли, оторвать мою ленивую задницу от стула, а руки от клавы, и что-то сделать. То, что можно съесть, плюс то, что можно будет вспомнить. Понятия не имею, что придумать.

Эх, развезло меня чего-то...

@темы: зажизнь

03:48 

Деанон СТАР ТРЕК!!!

И тут в иллюминатор постучали...


Наконец ДЕАНОН! Наконец!!!
Я много чего успела "натворить". И по большей части собой довольна. Писала, переводила, крафтила, бетила, бартерила, по организационной работе шуршала, спортсменка, комсомолка... )
Огромную работу тянула наш капитан Турмалин, практически все выкладки собраны и выложены ею. Все помогали по мере сил, но основная нагрузка легла на нее. :inlove::song:
У нас были чудные авторы, артеры, виддеры, беты, крафтеры, косплееры - просто море талантов и позитивных людей. Костяк был - наверное, человек 20-30, кто постоянно принимал участие в жизни команды. Мои искренние поздравления всем сокомандникам! Мы большие молодцы!))) :heart::heart::heart:
В деталях буду рассказывать, когда поднимется рука переносить в дневник наработанное. Пока только общее УРА! :pozdr3::beer::pozdr3::tort::red::tost::dance3::wine:

Торжественно вручаю сама себе:

ИБО!!!


И такое было!)))

Но самая моя любимая ачивка, это:

Нежно прижимаю ее к сердцу, ведь так много в этом звуке!..
читать дальше

@темы: Star Trek

19:19 

Путешествие на запад: миди "Твой друг"

И тут в иллюминатор постучали...
Миди из Путешествия. Было очень приятно читать отзывы, тепло встретили, как говорится. ))

Для тех, кто не в каноне

Название: Твой друг
Автор: allayonel
Бета: H. Z.
Размер: миди, 4974 слова
Персонажи: Сунь Укун, Чэнь Лисюэ, Суаньцзан
Категория: джен
Жанр: missing scene
Рейтинг: G
Краткое содержание: Однажды друзья пообещали показать Чэнь Лисюэ одну диковинку...

Здесь Будда проявил свое милосердие и, произнеся заклинание,
вызвал местного духа, которому приказал вместе со стражами пяти сторон света жить у горы и охранять ее.
Если Великий Мудрец проголодается – давать ему железные пилюли,
когда его станет мучить жажда – преподнести ему расплавленную ярь-медянку.
«По окончании срока наказания сюда прибудет тот, кому предназначено освободить обезьяну», – сказал Будда.


читать дальше

@темы: мои фанфики, ФБ-2013

00:47 

Деанон "Путешествие на Запад"

И тут в иллюминатор постучали...
Моя маленькая команда отдеанонилась! )))
"Путешествие на Запад" сняло маски))

В команде оказалась по уговору, Иска меня утащила - так, на чуть-чуть. Канона я не знала, пришлось летом прочитать! Из 4 томов прочитано только полтора, остальное узнавала по текстам команды, очень многое почерпнула из визитки :lol:
Иска у нас и капитанила. И сделала половину, а может и больше, контента всех выкладок. Нет, я абсолютно серьезно! Капитана - ты монстра!
Играть с командой было здорово. Хоть я была не самым активным участником, но, смею надеяться, все взятые на себя обязательства исполнила. Канон меня впечатлил)) И то, что я написала в эту команду, мне нравится. Практически это ориджи. Очень интересные ощущения, когда пишешь по малознакомому канону. Задевают вещи, которые, возможно, других не впечатлили совсем.
Все работы перетаскаю в дневник. Попозже. А пока - деанон:

2 лвл Мини - мини "Дыни"
2 лвл Челлендж - витраж "Персики бессмертия"
2 лвл Миди - миди "Твой друг"
3 лвл Мини - мини "Ненастоящий муж"

И спасибо Веркошак за чудесную визуализацию) Приятно побыть богиней ;)



И, на последок, драгоценные, если у вас не было времени сходить на эту ФБ или просто вас сильно отпугивало количество команд и неопознанного креатива, и до Путешествия вы не дошли, я искренне, от всей души советую вам сходить в выкладки. Не голосов ради - все кончилось, и даже не ради фидбека - даже если бы меня не было в команде, я бы ее рекомендовала всем.
Держите тег - по нему вся выкладка. :heart:Путешествие на Запад:heart:А в деаноне есть ссылка для скачивания всех текстов, если кто любит читать не на сайте.

@темы: ФБ-2013, мои фанфики

21:22 

И тут в иллюминатор постучали...
Читаю Don't Stop Believing от KianSpo.
Похоже, я нашла автора, с которым у нас схожие кинки. Ну, а чего, Спок, который себя не любит и не уважает, и вообще относится к своим нуждам наплевательски - это определенно кинк.
Странно, непривычно - понравился пейринг Пайк/Спок, очень понравился. (У них там времена Академии и около того). Черт, как они на лыжах катались! Ы! Меня развезло) Понятно по шапке, что это не насовсем, и вообще фик не дописан, и новый фильм вышел (как бы так сделать, чтобы Пайк уполз? уползают же Снейпы даже с прокушенным горлом, может и этот... эх. вряд ли)
Писать по этому пейрингу я точно не буду. Но :facepalm: Вот, короче.
Тут столько же Пайка, сколько Спока.


:shuffle:

@темы: всяко-разно, Star Trek

17:53 

Ленивая голосовалка. ФБ. ВНЕКОНКУРСЫ

И тут в иллюминатор постучали...
Последние голосовалки в этом году!! Последний рывок, последнее усилие))) За внеконкурсы голосую по левелам, всего 4 голосования, за 2-3-4(ББ)-5(спецевест) внеконкурсы, не разделяя по "жанрам".

Голосование за ВСЕ ВНЕКОНКУРСЫ закрывается 23 октября в 23:59. СОБСТВЕННО СЕГОДНЯ :kapit::kapit::kapit:

Проголосовать можно за от 3 до 10 команд, но они не должны повторяться. В каждом посте голосования подробно объясняют, как голосовать, если у кого есть сомнения. Подсчет голосов не ручной, поэтому очень важно, чтобы все было правильно, все пробелы, названия фандомов. Или ваш голос могут не засчитать.
Мои голосовалки трекоцентричные, естественно. ))

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ВНЕКОНКУРС 2 ЛВЛ ЗДЕСЬ

Список работа внеконкурс 2 лвл Стар Трек
Коды для голосования 2 ЛВЛ ВНЕКОНКУРС
_____________________________________________________________

Голосование за ВНЕКОНКУРС 3ЛВЛ ЗДЕСЬ

Список внеконкурсных работ 3 ЛВЛ Стар Трек
Коды для голосования 3 ЛВЛ ВНЕКОНКУРС
____________________________________________________

На 4 ЛВЛ у Трека нет внеконкурсных работы, но может быть пригодится ссылка на голосование

Голосование за 4 ЛВЛ ВНЕКОНКУРС ЗДЕСЬ
____________________________________________

Голосование за 5 ЛВЛ ВНЕКОНКУРС (спецквест) проходит ЗДЕСЬ

Коды для голосования за ВНЕКОНКУРС 5 ЛВЛ
запись создана: 16.08.2013 в 15:42

@темы: Star Trek

15:08 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Проголосовала за макси иллюстрации - забыла убрать галочку, теперь приходят оповещения о проголосовавших. Глянула одним глазом. Охренела. 17 виртуалов почти подряд! Ну вот не лень было человеку такое количество ваять! И это, похоже, еще не конец! пока не буду отписываться, досчитаю, сколько клонов еще будет. Просто интересно, до чего может дойти упоротость :lol:

АПД: сейчас 21!!!

18:45 

Сериальное.

И тут в иллюминатор постучали...
Между делом смотрю Under the Dome - Под куполом, сериал по Стивену Кингу. Актеры нравятся, съемки тоже, но, черт, опять вспомнила, почему так хреново мне от всяких постапокалипсисов, особенно, если "оно" вот только-только началось. Мне жутко хочется верить в хорошее в людях. Но я понимаю умом, что в ситуации, когда жизнь в опасности - ограниченные ресурсы, неопределенность будущего - люди ведут себя не так, как в цивилизованных условиях. И это жутко пугает. Во что может превратиться человек! Не поверишь же, пока не настанет такой момент, и не увидишь собственными глазами! Естественно, к этому есть предпосылки обычно и в нормальных условиях, но... В фильме они ведь даже не умирают с голоду. Просто до всех дошло, что настанет день, когда еды будет не хватать, и некоторые готовы уже убивать заранее. За кусок мяса.
:facepalm:

Надеюсь, вопрос с синтезом пищи будет решен до того, как человечество исчерпает ресурсы планеты...

@темы: размышлизмы, фильмотека

23:54 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Последний вступительный сдан. Не верится. Не верится, что я умудрилась отыграть желто-синий, ФБ и подготовиться к 3 экзаменам. :lol:
***
Сделала себе заранее подарок на Рождество, Днюху и Новый год. Графический планшетик. Лежит под ёлкой под синтезатором)))
***
Меня плющит и колбасит. Мне хорошо! :crzfan:
Чего и вам желаю!

12:23 

Кахс-ван. Фик.

И тут в иллюминатор постучали...
Еще один мой фик с Желто-Синего феста. Выросший из драбблика для визитки про маленького Спока из Ребута. У меня очень трепетное отношение к Аманде, и не знаю почему, но мамы у Споков двух альтернативных вселенных кажутся мне совершенно разными. Пыталась нарисовать, как я вижу одну из них.

Название: Кахс-ван
Канон: Reboot
Автор: allayonel
Бета: Ызарга
Категория: джен
Пейринг/Герои: Спок, Аманда, Сарек
Рейтинг: G
Жанр: психология
Дисклеймер: Вся логика принадлежит Paramount, наши только эмоции.
Саммари: Взрослым становишься не тогда, когда что-то докажешь миру, а когда в тебя поверит мама.
Примечания: Написано на «Yellow-blue» фест. Тема задания: Семья и друзья - Аdunа/adun ("спутница/спутник жизни") или kal-if-farr ("связь узами"). Баннер сделан ДавыдоФФ и я не устаю любоваться на эту работу! Спасибо еще раз! :inlove:

Ссылка на скачивание одним файлом: Архив DOC(68Kb),PDF (115Kb)



@темы: ST XI, Star Trek, мои фанфики

Счастье привалило!

главная