12:21 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Если вдруг кто совершенно случайно обо мне беспокоится, ибо живу я во Франции, то сообщаю, что у нас все в порядке, жизнь идет как прежде. Объявлен траур и отменены развлекательные мероприятия, что естественно. Немного больше полиции, что радует даже в чисто бытовом плане, так как есть тут у нас уголок, где любят парковаться на аварийке все подряд - теперь не паркуются. Какие меры будут приняты в учебных заведениях, не знаю, потому что выходные. Но в принципе, ничего особо нового не будет, проход на территорию учебного заведения всегда был при предъявлении документа. Может быть, поставят загородки и добавят охранников. Вот военные базы наверняка на другом режиме - их тут есть у нас, Тулон все-таки большой порт.
Вчера была акция - свеча в окне, знакомые перекидывали смс-ки. В фейсбуке народ массово перекрашивает аватарки в знак солидарности. Большое спасибо фейсбуку за чек-аллерт, возможность сообщить-узнать, все ли с твоими друзьями в порядке. Потому что не до всех получилось дозвониться сразу, а тут - человек поставил галочку, что он в безопасности, и можно выдохнуть. Моя самая близкая подруга раньше жила в 11 округе Парижа, и в кафе Батаклан ходила регулярно, просто для уютной атмосферы. Теоретически я знала, что она уже в другом районе, но все равно, нервничаешь.
Очень жаль простых людей. Очень.

ЗЫ: Извините, но без комментариев. Я благодарна за слова сочувствия тем, кто хотел бы ими поделиться, но не хочу обсуждать около-политические темы с теми, кто, возможно, тоже этого пожелает.

@темы: зажизнь

URL
01:14 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Ловлю себя на мысли, что успокаивает меня только пение (в домашней уютной обстановке, а не перед людьми) и разглядывание журналов по дизайну дома, всякому вязанию и "рукамиделанию". Все остальное оставляет ощущение тонкого фонового гудения нервов. Возможно, нужно перестать пить чай. Может быть, оно пройдет само, когда определится наше дальнейшее место жительства. Пока склоняемся к тому,чтобы уезжать, но как же пугает неизвестность! Просто не описать словами!
Хочется определенности и позитивной стабильности. В любом случае в этом городке мы не останемся. Так что стабильности в ближайшие пару лет ожидать не придется - с продажами, покупками, переездами...

14:32 

***

И тут в иллюминатор постучали...
За окном льет дождь, и чертовски не хочется выходить из дома. Лазурное побережье третий день не лазурное, а мрачненько-серое, да к тому же мокрое. Если еще есть люди, которые не верят в изменения климата и глобальное потепление, у меня для них плохие новости. В последнем номере Наука и Жизнь (то есть Sience et Vie) подробно разобрано, что Францию ожидает в ближайшие 50 лет в связи с изменениями в природе. Меньше ледников, меньше площадок для горнолыжников, сокращение источников пресной воды, особенно на средиземноморском юге, который и сейчас не слишком увлажнен (не прямо сейчас, вот в данный момент промокнуть можно за секунду), прогнозируют большое количество диких свиней в лесной части, серьезные природные катаклизмы на северном побережье и частые грозы на южном (в этом году Монпелье уже, кажется, побил рекорд на затопление). Виноградникам, похоже, ничего не угрожает, а у нас, похоже, будут сажать не только персики и апельсины, но и вишню с черешней, не самые типичные культуры для региона. Ну и конечно, море будет подниматься. В ближайшие лет пятьдесят некритично - хотя, это как посмотреть. После обеда поеду через центр Ля Сейн, там море не отгорожено от тротуара даже бордюрчиком, вот и посмотрим, плывет город, или еще нет. Когда давление низкое, море стоит всклянь...
Вообще-то я люблю дождь, когда не нужно под него выходить. Как-то же я жила 10 лет в Питере, и не растаяла, а там ведь и снег был. Тут нет. А вот если мы переедем, то снег будет. Причем, настоящий - от 15 см до метра. И минусовые температуры... ))) Не поверите, меня это почему-то вдохновляет. Я люблю море, но это какая-то абстрактная любовь. То есть, она меня не удержит от того, чтобы поменять место жительства, если придется. На новом месте будет холодно зимой. Ну, с учетом разогревания планеты, может и не так уж холодно. Все равно теплее чем в Сибири.

@темы: зажизнь

23:57 

Ни дня без... день (хм) 5.

И тут в иллюминатор постучали...
ТРИ ДНЯ НАЗАД Я решила поучаствовать в мобе "Ни дня без..." Так вот, мне достались расы Стар Трека, отличный выбор, правда, я, как обычно, добралась до темы не сразу.

День первый. Ференги.

День второй. Андорианцы.

День третий. Бетазоиды.

День четвертый. Горны

День пятый. Баджорцы.

6. День шестой. Меняющиеся. Спойлеры из Дип Спейс 9. Заходить на свой страх и риск.
читать дальше
запись создана: 12.09.2015 в 00:20

@темы: Star Trek

21:07 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Мне столько всего хочется делать одновременно, что если бы я взялась реализовывать хотя бы четверть, то порвалась бы на ленточки сразу. И вот это бесконечное "хочу, но не могу"... так давит на психику, что даже то немногое, что получается успеть, не дает радости.
Учись делать выбор, коза! Учись принимать свой выбор и следовать ему! Учись радоваться тому, что имеешь! ***нецензурное***

@темы: зажизнь

12:15 

тест.

И тут в иллюминатор постучали...
00:05 

Немного про сериалы Трека

И тут в иллюминатор постучали...
Как-то так ненавязчиво получилось, что мы с мужем пересмотрели весь "Вояджер". И должна признаться, он прекрасен. Некоторое время тому назад, издалека мне казалось, что эта ветка, может, и симпатичная, но категорически не может соперничать с ТОС. Впрочем, с ТОС вообще ничто не может соперничать, это как букварь, основы, фундамент, дальше уже просто физически другое пошло. Но, собственно, из прочих снятых веток по харизматичности экипажа, по живости внутренних отношений Вояджер даст фору прочим разветвлениям франшизы. Махровое имхо, конечно.
"Энтерпрайз" я смотрела не до конца, не вытянула, как-то он оставил меня холодной. Хотя, конечно, Арчер - бравый мужчина, да, Таккер въедливая очаровашка (которого я никак не могла воспринимать после Звездных врат Атлантиды, все ждала, когда у него рейсовые гены проявятся), непробиваемая вулканка... ха, даже имя ее забыла, наверное, это намек. В общем, нет, не мое.
В "Следующем поколении" Пикар и Кью произвели впечатление, и то не сразу, а все остальные опять-таки мимо меня. Не смогла досмотреть. Печаль.
В "Дип Спейс" - еще не все потеряно, там есть харизматики, чего одни кардассианцы стоят - ну как же, ну Гарак же, да и Гал Дукат очаровашка ( во французском переводе Гул Дукат). Одо, опять же, и Джазия, и Башир... и ференги! Кварк - спустя какое-то время уже не смотришь на его уши и голову, только на его личность, которая до того выразительная, что ЫЫЫЫ! Пока мне кажется, что потенциал героев до конца не использован. Может, они еще разыграются? Я пока только в начале 3 сезона...
Ну а "Вояджер" совпал по всем статьям. Какая капитан! Катрин просто божественна! Такой микст компетентности, уверенности, серьезности, доброты, ответственности и женственности, что можно только позавидовать. В первый раз за долгое время мне не хотелось пролистывать серии. О, а доктору можно петь оды! Без него бы ничего подобного не получилось. Седьмая! Какая красивая женщина, е-мое) В общем, я рада, что посмотрела. Много легкости в "Вояджере" - даже в серьезных темах. Он не скрипит суставами, как иногда бывало в "Поколении". Так что, скорее всего, через пару лет пересмотрю) Когда хоть немного выветрятся из головы детали.

00:29 

И тут в иллюминатор постучали...
Сегодня случайно на ПостНаука попала на тему "Артланги" Вот прямо тут
Пост про искусственные языки. Толкиен, НаВи, новояз, ну и конечно клингонский. Клингоны вызывают у меня прилив адреналина, но сердце мое отдано кардассианцам и вулканцам - некоторым, по крайней мере)) В комментариях к посту есть и другие языки и интересные ссылки. Возможно, кому-то будет интересно. Я лингвистикой интересуюсь чисто как дилетант, но не могу не почувствовать глубокого восхищения, сталкиваясь с такой проработкой мира, когда рождаются даже языки, не существовавшие прежде. Это просто невероятно! Градус упоротости неизмерим!


@темы: Star Trek, всяко-разно, языкатое

01:04 

И тут в иллюминатор постучали...
Я только хотела пожелать всем счастья и здоровья. Ага, и любви! В первом часу ночи! Люди, пусть все у вас будет хорошо!
:gh:

20:12 

ФБ

И тут в иллюминатор постучали...
18:38 

И тут в иллюминатор постучали...
Досмотрела пятый сезон "Игры престолов". читать дальше
Встает во весь рост вопрос, что смотреть дальше? У нас в семье уже стало традицией смотреть совместно пару серий в день.
Муж нашел какой-то сериал "Посланник", но чего-то меня совсем не впечатлило.

Впечатлила меня "Головоломка". читать дальше

Хочу нового терминатора. В кино не могу, с деньгами затык. А пиратской версии не нашла, да и не могу смотреть камп рип, буду ждать нормального качества, а это значит, еще пара месяцев... Но что-то вдруг пробило, захотелось - фильму!!!

Мысли мечутся между разными предметами, ничего полезного не делается. Мама во Франции, точно так же как и в Питере, сидит за швейной машинкой под аккомпанемент Первого российского тв канала, щелкает ножницами и напевает. Какой-то сюрреализм. читать дальше

@темы: зажизнь

20:40 

житье мое

И тут в иллюминатор постучали...
Я полностью закончила все выпускные экзамены, все вступительные экзамены и прочия отвратительные вещи. читать дальше

@темы: зажизнь

16:17 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Я родилась 20.229.973 минуты назад. В день моего рождения на Амазоне первую линию чарта занимал Роб Стюарт. )))
Нет, сегодня вовсе не день моего рождения. Просто забавный ресурс :)

playback.fm/birthday-song

26 экзамен. и 2 экзамен. Еще немного, еще чуть-чуть....

@темы: зажизнь

13:00 

Вести с полей.

И тут в иллюминатор постучали...
Я все еще по уши в экзаменах. Работу письменную нужно сдать 18 мая, еще 3 пункта не раскрыты из 10. Надо было не в январе начинать, а в сентябре. Но казалось, много времени... Сейчас ускоряюсь, конечно, но получается какая-то скучная жвачка из хорошо и малоизвестных фактов. Исследователь из меня нулевой. Защита так называемая 2 июня. Если допишу. Выпускной по основному направлению - 26 мая. 18 июня вступительные письменные. Использование словарей любого формата запрещено. Ну и бубубу, все равно времени так мало дадут, что придется своим скромным лексическим запасом обходиться.

Ну, а поскольку работу по дому никто не отменял, слушаю лекции на Постнаука, в основном по лингвистике и биологии, по культуре там совсем мало чего-то. Вот, перегладила все белье под Маркова. Может, кому будет интересно.



@темы: учеба

01:55 

И тут в иллюминатор постучали...
Теперь смотреть вторую полнометражку трека - на разрыв...
Всеми любимый.
Редкость.
Почти архетип. И не один.
Вечная память.

URL
13:25 

И тут в иллюминатор постучали...
Мой мотиватор на сегодня

Признавая только обычные способности и возможности, мы можем объяснить успех лишь одним словом, и это слово — РАБОТА! РАБОТА! РАБОТА! Не преходящие, порывистые усилия, а терпеливая, длительная, добросовестная, беспрестанная и неутомимая работа, в которую вы вкладываете всю свою душу… Легкого пути к совершенству не существует.


Фредерик Дуглас, общественный деятель

Получи свой мотиватор

ну... сижу, работаю... как бы не отвлекаться... :facepalm:

00:58 

ВТФ. Ксено.

И тут в иллюминатор постучали...
10:34 

50 оттенков...

И тут в иллюминатор постучали...
Простите, но лента завалена версиями "50 оттенков..." Я тоже внесу свою лепту - найдено на просторах инета.



Пойду завтра на Юпитер. Все разгромные статьи читала, но там же всякие космические штуковины! Буду смотреть только на визуал. Хотеть! Идти! :inlove:

22:57 

Еще один тест

И тут в иллюминатор постучали...

Счастье привалило!

главная