20:48 

Мир не готов.

И тут в иллюминатор постучали...
Мини с Фандомной Битвы. Для Гетоджена.
Я давно собиралась написать что-то в этом духе. У текста есть обалденный коллаж-иллюстрация!))) Я горда, что вдохновила ;))) Арт можно посмотреть на ФБ вот тут. Наверняка - в дневнике автора Мышь (серая нелетучая) или на фанфикс.ми (сорри, не знаю, как вставить прямую ссылку).


Название: Мир не готов
Автор: allayonel
Бета: kasmunaut
Размер: мини, 1195 слов
Пейринг/Персонажи: Северус Снейп, Лили Эванс, Волдеморт, Альбус Дамблдор, Минерва Макгонагалл
Категория: джен
Жанр: missing scenes
Рейтинг: G
Краткое содержание: Иногда Северусу Снейпу хочется вымыть голову.



— Почему у тебя постоянно грязные волосы, Северус, — спрашивает Волдеморт. читать дальше

@темы: мои фанфики, Фандомная Битва, Гарри Поттер и компания

22:59 

ФБ-2016. Star Trek. Танец. Мини. Гейла, джен.

И тут в иллюминатор постучали...
Гейла прекрасна.То, как ее представила актриса Рейчел Николс, впечаталось в память, и не только из-за ее зеленой кожи и красных кудряшек. В ней столько жизни и восторга перед жизнью, что несколько минут экранного времени создали полноценного персонажа. И ее гибель в первом ребуте ужасно несправедлива, как и сотен других кадетов академии ( я вообще не говорю про тотальный геноцид вулканцев). В общем, если я вижу возможность как-то ее уползти, я всегда за нее хватаюсь.
В тексте нет обоснуя для уползания, зато много деталей про ее жизнь, и понимаешь, что именно этого и не хватало.


Название:
Танец
Переводчик: allayonel
Бета: Xenya-m
Оригинал: The Dance by LJC, разрешение получено
Размер: мини, 1649 слов в оригинале
Канон: Star Trek Kelvin Timeline
Пейринг/Персонажи: Гейла
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Гейла одна из шести кадетов с Ориона в выпуске 2258 года.
Примечание/Предупреждения: Написано на Where No Woman drabblefest prompt #6 «И вы танцуете снова и снова на этом полу, отполированном лучшими из вас».
Читать: АО3




@темы: Star Trek, мои переводы, Фандомная Битва

15:10 

ГП. Драбблы. ФБ-2016.

И тут в иллюминатор постучали...
Притаскиваю пару драбблов по Гарри Поттеру с низкого лвл Фандомной битвы.

Первый - мой фанфик, второй - перевод.


Название: Гриффиндор!
Автор: allayonel
Бета: kasmunaut, s-schastie
Размер: драббл, 648 слов
Пейринг/Персонажи: Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Минерва Макгонагалл
Категория: джен
Жанр: AU виньетка
Рейтинг: G
Краткое содержание: Распределение - очень важный момент в жизни волшебника.



— Гриффиндор! — воскликнула шляпа, и Лили, виновато улыбнувшись Северусу, чуть ли не вприпрыжку побежала читать дальше




Название: Урок в бесконечности
Переводчик: allayonel
Бета: KAILY1
Оригинал: Lessons in Continuity by kinzeylee, разрешение на перевод получено
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/5936821
Размер: драббл, 990 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: профессор Биннс, Гарри Поттер, Том Риддл, Джинни Уизли, Северус Снейп, Лили Эванс, Альбус Дамблдор
Категория: джен
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Краткое содержание: "Те, кто не может извлечь уроки из истории, обречены повторять ее". Джордж Сантаяна. (Профессор Биннс знает это лучше, чем большинство).
Примечание/Предупреждения: Автор пытался понять причину, почему уроки профессора Биннса так скучны, и решил, что, возможно, тот просто потерял веру в человечество.


Я хочу увидеть всё, — думал он и именно поэтому никогда не пытался уйти дальше за грань. читать дальше

@темы: мои фанфики, мои переводы, Фандомная Битва, Гарри Поттер и компания

22:17 

Творческие бредни.

И тут в иллюминатор постучали...
Сегодня на АО3 случайно натолкнулась на тег #Crack Treated Seriously и поняла, что вот именно это и хочу написать по Стар Треку. И там будет драма, и ангст, и приключения, и всякие героические штуки, но в самом конце будет жуткий крэк. Другое дело, что про мальчишек я больше 3 лет собиралась написать, и если бы не фб дедлайн и дружеские пинки, врядли бы довела дело до конца. А вот эту "прелесть" точно нельзя ни на какой конкурс, ни на календарь, ни вообще! И совершенно не факт, что кто-то проникнется, чтобы героически пинать, зная, что в конце будет крэкищще! Ладно, у меня к этому ненаписанному фику даже эпилог есть. Написан. Хуже того - он уже опубликован на ФБ то ли 12, то ли 13. *безумно смеется*


@темы: Star Trek

17:35 

Деанон Гетоджена по ГП.

И тут в иллюминатор постучали...
Деанонилась моя вторая команда, HP Het&Gen 2016, в которую я влетела стремительно и как-то неожиданно для самой себя. Как говорится, сыграл личностный фактор. Пока я раздумывала, надо ли оно мне, kasmunaut, ничтоже сумняшеся, уже отправила меня в ком-соо. ГП - это старая любовь. А с учетом, что я вообще не слишком рейтинговый человек (я про рейтинг через секс), то мимо ГП-джена пройти не могла. Впрочем, от меня все равно было немного пользы.

Низкие левелы я делала то, что хотелось, на высокие переводила не столько по любви, сколько по необходимости. Переводы скоростные, и там есть косячки, так что надо будет поправить. На челлендж у меня вырос витраж. Сделан буквально за два дня, хотя по хорошему ему надо сохнуть постепенно, чтобы было аккуратно. И фотографировала я его, пока он был еще сырой. Потому что в тот же день меня клали в больницу, и до выкладки я домой бы точно не вернулась. Но как бы там ни было, он получился красивый, и я его себе оставлю. Мои витражики с моей первой Фб у свекрови, а этот пусть у нас поживет.

Очень хотелось сделать начитку замечательного фика axiomatica, и я ее сделала, жаль опять же, что больница свалилась неожиданно, и как следует поработать с подложкой я не смогла.

Фики потихоньку перетащу в дневник. По крайней мере те, которые мне нравятся)))

Спасибо большое команде - было уютно, лампово, все понятно и прозрачно. Спасибо капитану за бодрую и комфортную игру. )))

allayonel

@темы: Фандомная Битва

16:28 

ФБ-2016. Драббл, Такое счастье, G

И тут в иллюминатор постучали...
В моей голове Паша Чехов - один из самых лиричных героев трека. Потому что один из самых юных, потому что русский с есенинской жилкой, потому что и Кенинг и Ельчин таким его сыграли - светлым и звонким. Я практически ничего не писала про Пашу, только один раз, на реверс у меня был Макчех, и все. Теперь добавился еще один текст. ФБ-2016. Выкладка драбблов.


Название: Такое счастье
Автор: allayonel
Бета: Xenya-m
Размер: драббл, 989 слова
Канон: Star Trek Kelvin Timeline/TOS
Пейринг/Персонажи: Павел Чехов
Категория: джен, недо-гет
Жанр: виньетка
Рейтинг: G
Краткое содержание: Перед отправлением в пятилетнюю миссию Паша Чехов проводит отпуск в Ленинграде.
Примечание/Предупреждения: Автор сомневается в таймлайне и уютно чувствует себя между двух стульев.
У фика есть аудиоверсия, сделанная julia-sp. Спасибо!
Читать: АО3




@темы: Star Trek, мои фанфики

20:06 

ФБ-2016. СТАР ТРЕК.

И тут в иллюминатор постучали...


ФБ закончилась, а у меня все еще нет ощущения финальной точки. Не знаю, почему. Я славно потрудилась и вполне собой довольна, ибо на этот раз тексты и переводы у меня получились сбалансированными по количеству и пейрингам. Эта игра совершенно не походила на то, что я проживала в 2012 или 2013. Я умудрилась наследить в двух командах. В основном в Треке. Буду потихоньку приносить и выкладывать в дневник.

Огромное спасибо Poco a poco, Нга и Сашка Огеньская, которые самоотверженно сидели со мной в чате и гуглдоке, поддерживали и пинали при необходимости в процессе написания макси. Я давно не чувствовала такой физической поддержки в собственных начинаниях. Без вас я вряд ли бы дописала к сроку, с учетом жестокого реала.

Отдельно хочу поблагодарить всекомандную бету Xenya-m. У меня не было в этот раз поддержки в виде постоянной беты, и значительное количество текстов, и не только моих, взяла на себя она. Включая дедлайн. Так что ачивку - бетил на варп-скорости- получает более чем заслуженно.

Мои восхищения оформителям выкладок и верстальщикам. Ювелирная и очень красивая работа! Надо не забыть потягать заглушки и хедлайнеры, а то через пару лет какой-нибудь хост накроется и с ним вся эта красота. Как уже произошло с заглушками 2013 трека (рыдает!).

Из текстов команды я читала далеко не все, виноваты реал и собственные тексты - как показывает опыт, нельзя читать чужое и писать свое. Теперь буду наверстывать.
Другие команды я читала много по бартеру, нашла много прекрасного, и опять же отзывы буду оставлять опосля. Постараюсь найти силы. Сама отлично знаю, как отзывы важны.

Мне не досталось персональной ачивки - ибо я ее не заказывала. Но если бы она была, то что-нибудь вроде "Мама, подари мне вулканца", как говорила Поко. Ибо так или иначе 90 процентов вещей, что я пишу или перевожу, спокоцентрично в той или иной мере. Мне с ним уютно и никуда не хочется бежать, не хочется его менять на кого-нибудь, не становится скучно. Утащу ачивку, к созданию которой приложила лапу. Опосредованно.



В Челлендже было выложена аналитика "Мне никогда не додадут" Djulian-of-Amberus с математическим обоснованиями недодавания пейрингов. Так вот, до начала выкладки в командном сообществе появился пост с этой аналитикой, и я, привлеченнная названием, побежала читать. Как и Иска, судя по всему. Каково же было наше удивление, когда под шапкой не оказалось ничего. И так и оставалось до выкладки - так и остается до сих пор)) В комментариях к посту и появился этот "абсолют недодавания" by Иска. Так что, если ваш пейринг не принесли на игру, не печальтесь. А вот если бы принесли, а оказалось, что под шапкой пусто, вот тогда бы... )))

Спасибо всем сокомандникам. Всем здоровья и вдохновения полные хедканоны! :heart:


@темы: Star Trek, ФБ

15:55 

По следам ТОС...

И тут в иллюминатор постучали...
Посмотрела Амок тайм, и теперь мучаюсь вопросом, все мне кажется, что в музыкальном оформлении сцен на Вулкане использовано обработанное Болеро Равеля и Танец с саблями Хачатуряна. Может, у меня галлюцинации, хотя, с чего бы? Если кто в курсе точно, или тоже услышал, маякните, плиз.

Эх, все-таки определенные моменты непросто смотреть в ТОС. Они все немного переигрывают в расчете на старые камеры и слабый сигнал. В ремастеринговой версии все эти детали вылазят на поверхность. К примеру, тремор рук у Спока. Он слишком нарочит. И я понимаю, что в ином случае его просто не было бы видно. А сейчас видно даже слишком. Если бы снимали сейчас, эти же сцены могли быть на порядок драматичнее. И при этом актеры выжимают максимум из сценария. На них приятно смотреть - не оторваться. И Кирк ведет себя мягче, и доктору дали больше экранного времени, и Спок периодически что-то говорит, хотя, если по мне, то мало. В Амок тайм впервые увидела не только эту ритуальную площадку для кали-фи, но и город вдалеке, достаточно большой и впечатляющий. Спасибо ремастерингу. Жаль, что так мало показывают Вулкан. Это же кладезь идей для визуальной реализации. Мои глаза жаждут.

В серии про рай и белобрысых аборигенов, там, где Спок постоянно попадает под раздачу - то в него отравленные шипы попадают, то его отшвыривает защитным полем, то бьет молнией - очаровательная блондинка-краснорубашечница. Мы с мужем согласно кивнули на мысль, что блондинкам в красном ничего не грозит, в отличие от блондинов. Но какая у девушки растяжка! Как она с ноги вырубила нападавшего - прямо респект и уважуха! Чехов знает, с кем целоваться! Обугленная форма у Спока тоже ничего так смотрится. Надеюсь, что доктор сразу залечил его ожоги второй степени, хотя я не представляю, когда успел, потому что сразу после объявления диагноза бравый вулканец бегает и дерется. И продолжает носить трикодер перекинутым через противоположное плечо, так что ремень попадает на спине как раз на ожог. Либо его где-то за кадром резво подлечили (хотя откуда у Маккоя регенератор - или у него лекарства на все случаи жизни под рукой?), либо он таки отключил чувствительность своим вулканским мумбу-юмбу (либо это ожог 3 степени, и надеюсь, что я не права).

А в Машине судного дня ремастеринг показал мне наконец вполне пугающую конструкцию. Потому что то, что я видела лет 6 назад, когда впервые смотрела тос, вызывало лишь печальные вздохи. Вот вроде бы немного ретуши, немного краски - и все, начинаешь верить в такую машину-убийцу. Кирк просто мимими, на все руки мастер. Ну, почти. Героический капитан. Но особенно люблю его за то, как он спокойно но настойчиво напоминает, что хорошо бы его поднять на борт до того, как бомба взорвется. Эх, жаль, нам не показали мистер Спока в эти последние три секунды! Хотела бы я видеть выражение его лица, когда еще неизвестно, получилось или нет вытащить капитана. Зажилили! Ладно, воображение дорисует! Ух, как дорисует. Оно вообще много чего дорисовывает, только дай волю.


@темы: Star Trek

20:58 

Снова смотрю ТОС...

И тут в иллюминатор постучали...
Смотрю заново ТОС. Смотрю на французском, естественно. Озвучка очень нравится, кажется, идеально совпадает с оригинальными голосами. Хотя, это вопрос привычки. Вот специально сравнила с оригиналом - Кирку очень идет французский язык, пожалуй, больше чем родной. Персонаж получается с таким вкрадчивым голосом, местами чертовски соблазнительным. Очень забавно слышать, как Ухура произносит "Капитэн..." - всегда с таким трогательным придыханием. Шарман. Тоже мягче, чем в оригинале. А вот Спок не выигрывает и не проигрывает в переведенном варианте. Он как всегда - :heart::heart::heart: И только 1 голос меня бесит в этой версии. Сулу в озвучке совершенно дебильный. Ну надо было так подгадить персонажу! Для желающих под катом - серия на фр. С Органианами. За первые 5 минут можно ознакомиться с голосами Кирка, Спока, Сулу и Ухуры. (УурА!) Жаль, нет Маккоя, в озвучке он тоже хорош, как и Спок.

читать дальше

Однако, просмотрев первый сезон, в том числе замечательную серию с Эдит Келлер, я в упор не вижу спирка. То есть, мне кажется, капитан слишком резок, слишком "капитанист". Если бы я с моей мнительностью была на месте Спока, я бы ей богу подумала о том, что Кирк хамит в стиле "я начальник, ты дурак". "Когда мне понадобится ваше мнение, я его спрошу" - что-то вроде этого. Ну и легкие подколки над вулканцем - якобы смешные. Как человек с очень лимитированым чувством юмора я с легкостью могу поставить себя на место Спока в подобных ситуациях. В общем, максимум, что я вижу, это одностороннюю привязанность со стороны вулканца. ( Этот его резкий переход с "Капитан" на "Джим!" в серии с хортой, когда по его мнению жизнь Кирка под угрозой, довольно красноречив. Как минимум броманс :inlove: ) А вот со стороны Кирка ничего такого не вижу. Ну да, "глазки" он строит - но строит всем, каждой новой блондинке, Маккою, Споку, мимокрокодилам, сопровождая это фирменной кирковской улыбкой. Как-то мне от этого грустно. Будем посмотреть, что там дальше. Может, во втором сезоне что-то проявится. Причем, Спок виктимом совершенно не выглядит. О, какой он тролль - 80 уровня! Что не мешает ему иногда так болезненно посмотреть, что слов не хватит описать. Вот и сидишь, думаешь, е-мое, что там у него внутри творится, что нам не сказали прямым текстом? В общем, смотрю, не могу на всех налюбоваться, хотя совершенно элементарные декорации и игра порой слишком театральная, уже не говоря о макияже. Боже, боже... Спок с его голубыми тенями и розовой помадой! Впрочем, Маккой от него недалеко ушел. Просто доктор совсем другой фактуры, и макияж меньше на нем бросается в глаза.
Но какие же они! Какие они прекрасные!


@темы: Star Trek

16:51 

Гордость и Захария

И тут в иллюминатор постучали...
Начинаю возвращаться к жизни.
Что я вчера посмотрела!! "Гордость, предубеждение и зомби"! Это прекрасно, как же надо было укуриться, чтобы найти на это деньги! Да еще столько восхитительных актеров туда напихали - не абы кого с улицы. Одноглазая леди де Бург ака Серсея то бишь Лиза Хиди вся в черном выглядит эпично. Викторианские леди, читать дальше

Посмотрела "Z- значит Захария". Книгу не читала. Сравнивать не с чем. Конечно, виды прекрасные. Это неспешное развертывание сюжета и тишина вокруг. Я в принципечитать дальше



@темы: фильмотека

22:28 

еще один кандидат.

И тут в иллюминатор постучали...
Все побежали и я побежал. Не ходите под кат)

читать дальше

16:43 

ФБ-2016

И тут в иллюминатор постучали...
ФБ началась... несколько дней назад. Вот. У меня две команды, и я их обе люблю! Если бы не неожиданный реал, могла бы много чего полезного сделать, а так получится - что получится. После трех лет перерыва я вернулась на Фб с новыми силами (кхм!). Очень хочется успеть написать то, что запланировано, и перевести тоже. Планов громадье! Настроение бодрое (после двух дней выходных!) Приходите нас читать и смотреть! (баннеры совершенно несочетабельные! )))



@темы: ФБ-2016

19:24 

паники-пост, проматывать

И тут в иллюминатор постучали...
Это очень тяжелое лето.читать дальше

@темы: зажизнь

11:06 

***

И тут в иллюминатор постучали...
Все,я возвращаюсь. читать дальше

@темы: зажизнь

19:41 

И тут в иллюминатор постучали...
Мемуар дописан,разослан жюри,в четверг я представляю свою работу,а в пятницу прощаюсь с этим городом навсегда. надо хоть в среду, перед экзаменом,сходить на море в последний раз.мурзик устал.Хочу чтобы все было иначе.Ну,вот,с пятницы точно будет.
Вернусь в фандом,так сказать...И к мужу.2недели не виделись.странно мне странно...

13:37 

И тут в иллюминатор постучали...
Кто про**л поезд?Я.Никаких оснований не было.Нет таких слов,которыми я еще себя не покрыла.Ладно,билет мне поменяли,буду теперь вкругаля догонять.Скоростной до Парижа и оттуда скоростной же до Брива.За эту радость пришлось доплатить 74евро.Только так идиоток учить,буду ехать и давиться жабой.Это сколько же я хороших вещей себе могла купить,а теперь...Эх,полимеры,полимеры...Прос****...

13:08 

***

И тут в иллюминатор постучали...
В Эглетоне полночь намеки на весну.
читать дальше

@темы: зажизнь

10:36 

Сводки с полей.

И тут в иллюминатор постучали...
Вернулась с очередной десятидневной сессии.читать дальше

@темы: уморяпогода, зажизнь

13:27 

***

И тут в иллюминатор постучали...
От просмотренных домов в глазах двоится, троится и четверится. Картинки смешиваются, накладываются друг на друга. Муж объяснил, почему у меня такое настороженное отношение к старым домам, сильно отличающееся от отношения к идее строить самим новое. Потому что старый дом, прежде чем привести в нужное состояние, придется разрушить - не полностью, но - тем не менее, и сознание отвергает этот шаг назад и видит перед собой не конечную цель, а руины промежуточные. Хотя, вроде бы какая разница - стены и крыша старые или новые, а все остальное только потенциально просматривается - в новой стройке на плане, в старом доме - в воображении. читать дальше

@темы: зажизнь

14:41 

Программа Волдеморта

И тут в иллюминатор постучали...
Я знаю, что у меня в ленте есть гаррипоттеровцы. Друзья, посоветуйте аналитику или фики, в которых прописаны варианты платформы Волдеморта в период первой войны. Чего он, собственно, добивался - и какими путями. А то все, что я могу вынести из канона - что "хитрый и расчетливый" слизеринец прет напролом, откровенно заявляя, что половину магической Англии, магглорожденных, прижмет к ногтю нафик, а вторую запугивает страшно, не оставляя выбора. Не могу поверить, что Волдя действует так непредусмотрительно...
Идеи?

@темы: Гарри Поттер и компания

Счастье привалило!

главная