10:41 

ДАЙРИ В БЕДЕ!

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Мне кажется, все уже в курсе, но если нет - ДАЙРИ В БЕДЕ! Сайт стал серьезно убыточным, и владелец почти готов его закрыть. Последние два дня дневниковцы активно подключают платные функции и вносят деньги на развитие сайта (иная форма доната, который официально запрещен для этого типа организации), чтобы финансовые вливания позволили сайту продолжить существовать. Ситуация туманная, админы говорят мало. Последние данные - они смогут сделать переоценку ситуации 10 ноября, когда появится отчетность за предыдущий месяц, и тогда станет ясно, что же будет дальше. И будет ли.

Я не готова расставаться с дайри. Со своей стороны оплатила какие-то сервисы (которых не касалась годами, ибо а) не нужно б) консерватор и мне по жизни неприятно что-то менять, даже в лучшую сторону. Реклама меня не бесила, я ее просто не замечала . Кстати теперь, когда ее вдруг нет, дневник кажется странно незнакомым лол
Так вот, сервисы оплатила, что-то накидала в поддержку сайта. Если все не схлопнется, буду платить добровольную абонентку.

Я почти десять лет на сайте. И захожу сюда каждый божий день, если вообще включаю компьютер. Здесь друзья и интересующая активность. Здесь пласт не побоюсь сказать уникальной культуры, которой в таком концентрированном виде нет нигде. Мне ужасно хочется все это сохранить. Скрещиваю пальцы.

По поводу страхов, что выплаченные деньги уйдут в никуда, а сайт все равно закроют. Тут моя позиция однозначна. То, что я перечислила, я перечислила в счет прошлых халявных лет. Как благодарность, если это можно так назвать. Я люблю халяву, но это место слишком для меня дорого, и так не может продолжаться. Для меня. Десять лет я снимала угол и даже не задумывалась, что за аренду нужно платить. Как частный педагог могу сказать, что очень много людей на свете, которые хотят брать уроки вокала бесплатно. Ачотакова.
И их не интересует, что мне нужно кушать, платить коммуналку и кредит, налоги, думать, что будет со мной на пенсии. Это объяснимо, но никак не улучшает моего положения. Несложно провести параллели. Если бы я могла получать ресурсы для жизни из космоса, меня бы не напрягало отдавать мои знания бесплатно и всем желающим, но, увы. Дайри тоже не связаны напрямую с источником процветания, админы не могут заставлять покупать юзеров плюшки, но без этого сайт загибается. (Да, я понимаю, что с маркетинговой стороны нихрена не сделано, что у нас "особая атмосфера", мешающая рекламировать сайт, и с точки зрения функционала тут динозавры пасутся, и не так много можно улучшить, а еще для улучшений опять нужны вливания, которых нет. Я все это вижу, и тем не менее не готова меня этот сайт на что-то новое. Потому что паззл уже не сложится таким, каким он был. Будет новый рисунок. Увы (или ура для кого-то).

Жду 10 ноября с замиранием сердца. Вот.

01.11.2017 в 08:44
Пишет JoeEva:

Кнопка ведет на перечень платных сервисов.



URL записи

@темы: важное!

URL
Комментарии
2017-11-01 в 10:45 

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
allayonel, готова подписаться под каждым словом.:gh:

2017-11-01 в 11:00 

julia-sp
Нежный воин
Да, всё так, я тоже оплатила (да я и платила раньше, дизайн-то у меня платный...), и повесила у сеья баннеры. Кстати, можно ещё заказать что-нибудь в магазине дайри (кружку например или коврик для мышки), ссылка у меня тоже есть.

Я очень надеюсь, что дайри устоят. В конце концов просмотр рекламы - не такая уж большая проблема.

2017-11-01 в 11:54 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
В конце концов просмотр рекламы - не такая уж большая проблема
julia-sp, а может мне кто-нибудь разбирающийся объяснить про рекламу? Я ее не режу, баннеры выскакивают. Что мне делать, чтобы принести реальную пользу дайри просмотром рекламы? Тыкать на них? Достаточно тыкнуть или нужно какое-то время провести на рекламируемом сайте? Перейти в другие рубрики рекламируемого сайта? Чтобы вот это взаимодействие меня и рекламы реально дало дайри денег.
П.С. денег чуток перевела, с зарплаты дам еще. Платными сервисами пользуюсь не регулярно, но время от времени, буду теперь чаще. Просто хотелось бы еще какие-то пути маленькой помощи найти ненапряжные никому.

2017-11-01 в 12:24 

julia-sp
Нежный воин
Z-I, насколько я понимаю, нужно именно тыкать. Обычно сайты считывают количество переходов, и в зависимости от этого рекламодатель платит сайту деньги. Где переходов много - там и платят больше. А уж сколько вы проведёте времени на сайте рекламы - это ваше личное дело. Мне кажется, можно просто ткнуть и спокойно вернуться к дневнику. ))))

Платными сервисами пользуюсь не регулярно, но время от времени, буду теперь чаще.
Проще сделать автопродление вклада на развитие - тогда просто автоматом будут каждый месяц списывать определённое количество епонов, а вам останется только счёт иногда пополнять.

2017-11-01 в 19:54 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
И их не интересует, что мне нужно кушать, платить коммуналку и кредит, налоги, думать, что будет со мной на пенсии. Это объяснимо, но никак не улучшает моего положения. Несложно провести параллели.

Сложно, Дин. Сложно, потому что за эти шесть лет мне никто ни разу не показал, какие сервисы есть, нигде на них нет активных ярких ссылок. Я сейчас смотрю на меню слева - и не вижу, куда и зачем мне идти. Сложно помочь в решении проблемы, если ты о ней не знаешь. Даже сейчас на главной странице не "ДАЙРИ В БЕДЕ, ТЫ МОЖЕШЬ НАМ ПОМОЧЬ!" на фоне ярко-красной полосочки, а скромненько так. Причем это только на главной - а сколько народа заходит сразу на свой дневник или ленту избранного?

Меня очень сейчас огорчает политика администрации.

но это не значит, что я не хочу, чтобы ресурс жил

2017-11-01 в 21:11 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Hartahana, а я не оправдываю администраторов сайта. Прекрасно видно, что на ресурсе нет маркетинговой работы, что хозяин забил на развитие, потому что аудитория активно сопротивлялась нововведениям, а аудитория тут специфическая. Могу только догадываться, что у него в голове творится, и как мы дошли до жизни такой, что информация о проблеме вылезла чуть ли не случайно. Хозяин в ресурсе не заинтересован, судя по всему. Он его держит из ностальгических соображений? не знаю, может быть и так. Но с самого начала от пользователей ничего настойчиво не требовали и не навязывали. Сохраняли резервацию. И так тянулось 15 лет. Да полно людей, которые не знают, что за 30 рублей в месяц избавятся от рекламы в ленте от слова совсем. Очень недальновидно - и это мягко сказано! И это ненавязывание системное, и сейчас они продолжают в том же духе. Плашечка, но маленькая. И то уже дело. (Я понятия не имею, сколько нужно времени, чтобы ее сделать, чтобы прикрутить к сайту. И есть ли у них свободные руки для этого, или они все в других проектах. Возможно дело в этом).
А про провести параллели - я сама их не проводила, пока не оказалось, что вот такое поведение умноженное на большое количество народу критично. Ну да, никто не кричал на всех углах - подключайте сервисы срочно!Не показывал, как (и зачем) их подключать. Но что халява не может длиться вечно можно было и догадаться((( Про платные сервисы я слышала, информацию никто не прятал, но они же платные! Тратить деньги, когда можно не тратить! Ыыыы. Ну вот, доэкономилась(((
Но на платформе точно нужно многое менять. Подход в первую очередь. Полностью с тобой согласна.

URL
2017-11-01 в 22:56 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
julia-sp, спасибо.

     

Счастье привалило!

главная