18:49 

Про Дискавери.

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Досмотрела все серии "Дискавери", теперь буду грызть ногти до января. Хотя, ждать совсем недолго, время так угнетающе быстро идет. Работа, ремонт, частные уроки - все вместе выжимает досуха, хотя я все равно нахожу время на сериалы, смотрю во время еды или готовки. Но вот на творчество остается времени по минимуму. А ведь зашевелилось что-то от Дискавери. Захотелось вставить свои пять копеек в историю) К примеру, история Лорки и Кэт - чего там только могло не быть. Или быть. Сару и его раса - интересно же. Да самое напрашивающееся - Аманда и ее банда и ее ставшая несколько больше семья, воспитательные методы Сарека...))) Тилли, лапочка, тоже заслуживает предыстории. Про Стамеца и его доктора даже не говорю, в англофандоме уже ваяют вовсю. Стамец и грибы! ДА! Тут же такой простор! Жаль, что к вечеру я сдуваюсь, и меня хватает только проверить почту.
Под катом больше спойлеров.)

Седьмая серия очаровательна. Она, конечно, выпадает из линии повествования, но определенно позволяет понаблюдать за характерами. Мадд крут, интересно, где он нашел кристаллы. Но что-то в нем явно ненормально. Сколько раз он убил Лорку? Локи, на*я? Ему после второго раза не надоело? Особенно, учитывая, что ничего такого непредсказуемого Лорка и не сделал. Интересно, он еще вернется?
Гетная линия довольно милая. Но я все еще продолжаю считать Тайлера видоизмененным Вогом, так что я, конечно, понимаю, любовь-морковь, но все будет ОЧЕНЬ сложно. А там еще и клингонская блондинка появится, уууу. ))) Это моя версия. Будет забавно угадать.
Стамец хорош. Умеренно безумен) Сочувствую бедняге, самое сложное - четко формулировать запросы. И, видимо, объяснения с каждым разом приходилось делать все короче и убедительнее. Интересно, он в самом начале цикла второй раз тоже танцевал с Бернем, чтобы добавить уверенности, или просто словами объяснил, что надо попробовать так?)
Стелла очень в ТОС стиле)


Восьмая серия понравилась визуально, но вообще-то очень странно сперва договариваться о сотрудничестве с новой расой, а потом ее оставлять. С другой стороны, они планировали воспользоваться необитаемой планетой, а оказалось, что тут разумные водятся, да еще как водятся. И разумные имеют свое мнение, как нужно решать проблемы федерации и клингонов. Командование было поставлено об этом в известность уже пост-фактум. Но бросать новообретенных союзников - не айс. Но понятно, что у них нечем было прикрыть эту планету. Дискавери в одиночку не справится (ха!).
Сару - я ему сочувствую, сплошная психология. Невольно сравнивала ситуацию с серией из ТОС, где все опылились и счастливые бросили корабль и капитана, и даже Спок успел на ветке повисеть и с блондинкой пообниматься. Там ведь тоже полкорабля можно под трибунал за нарушение, хотя влияние чужеродной субстанции станет оправданием, а вот тут непонятно. Отвечал ли Сару за свои действия, или контроль был перехвачен? Говорил он очень даже разумно, как человек/келпианин, который защищает свое.


Девятая серия ыыыыыыыыыыы!
Прекрасная адмиральшая пытается лечить Тайлера, не отходя от кассы, прямо на клингонском корабле. И я очень рада, что ее вытащили! Клингонка перемещается на Дискавери к ужасу того же Тайлера, судя по всему. Стамец героически таскает Дискавери туда-сюда практически без перерыва и чуть не откидывает копыта, а в конце всеже застревает между измерениями. Его доктор явно весь на нервах, и то ли еще будет. (Тилли опять мимоходом рассказала чужой секрет, но это к лучшему). Лорка манипулирует и рождает у фандома тонну идей, что именно тут происходит. Надо пересмотреть, все же он виноват в неудаче последнего прыжка, или это случайность? Что он мутит? Не верится, что он просто хочет сбежать от ожидающих на 46 базе докторов (с медалью), тогда что? По-моему, либо это случайность, либо, как предположил майнесахер (сорри за переврун ника), Лорка как-то связан с миррором и хочет туда вернуться. Ну! И на этой вдохновляющей ноте нас оставили до января. Ммм, что-то грядет!


Когда сезон выйдет полностью, нужно будет пересмотреть последовательно и поотслеживать все фишки и детальки. Сериал на детальки богат. Мне нравится. *садится ждать*

@темы: Star Trek

URL
Комментарии
2017-11-16 в 00:31 

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
Надо пересмотреть, все же
allayonel, он, скотина. Перед самым прыжком ввёл координаты «unknown». Не хочет отвечать перед трибуналом за брошенную в беде Корнуэлл. У меня в дневнике под катом скрин кадра, где он меняет координаты. hardrain.diary.ru/p214172095.htm

2017-11-16 в 01:29 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
HardRain, я все же пересмотрю на медленной раскадровке, хочется просечь точный порядок вещей. Мне как-то не верится, что он просто ломанулся прятаться от командования и не хочет отдавать корабль, это ужо как-то за гранью. То что он не побежал Кэт спасать - тут я могу представить, что после того, как она только что ему мозг вынесла на счет правил, он не слишком рвется их нарушать так сразу, но воровать корабль... да, миррором попахивает на целый квадрант.

URL
2017-11-16 в 09:20 

Infinite Diversity in Infinite Combinations
allayonel, от неё он побежал от того, что она пригрозила сдать его врачам. А результаты диагностики будут не в его пользу. Стамец, вон, таки согласился сдаться медикам на исследования.
Я буду ждать следующей части сезона, но Лорке доверия больше ни на грош.

2017-11-16 в 10:05 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
HardRain, это слишком просто как объяснение. У него явно есть мозги, в такой ситуации далеко не убежишь. Безусловно, Лорка - темная лошадка, но прямой бунт против штаба, спирание корабля без конкретной цели - это как-то по-детски. Либо за этим что-то другое стоит, а мы еще не поняли.
Ну представим, что у Лорки все получилось - извините, товарищи адмиралы, нас куда-то закинуло (в нашей вселенной), так что прибыть на базу никак не можем. Но ведь все равно придется. Кораблю нужны технические проверки, поддержка финансовая и припасами, в том числе боевыми. А мотануть в другую! вселенную, только чтобы не отобрали корабль... ыыы наивно как-то. Разве Лорка наивный? Лучше уж сейчас, когда он всех спас и ему грозит медаль, сдаться и доказывать, что он крут и лучше капитана для Дискавери не найти. Такого случая может больше и не представиться.
Очень хочется узнать, что у него на уме, да.

URL
2017-11-16 в 13:11 

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
allayonel, хочется и очень. Но я подозреваю чувака, угробившего «Буран» вместе с экипажем, в психической болезни. Это было бы прекрасное объяснение его поступков. Да и для сюжета было бы неплохо, если б очередного капитана не обелили от всех промахов, как это любят во вселенной ST. Как бы там ни было, мы пока не знаем, зачем Лорка подставил снова весь экипаж и почти убил Стамеца. И терпеть нам почти два месяца. ((

     

Счастье привалило!

главная