23:10 

фандомный флешмоб

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...


Решила я организовать флешмоб с рекомендациями фанфиков. 1 день - 1 фик. Не знаю, насколько меня хватит, начну с недели, но если получится, то не буду останавливаться, пока не надоест.
Действующих фандомов у меня 2, остальные - случайное чтение на ФБ или по рекомендации. Значит, с меня по фику в СТ, ГП, ну и бонусом что угодно из понравившегося. Может быть действительно что угодно: слеш-гет-джен, любые пейринги и персонажи. РПС, если вдруг, в бонусы.
Ну, поехали.

РЕКИ-ФИКИ-СТАР ТРЕКИ

День 5.

«Лучшие миры» Фаянсовый Несси
Киркоспок, Ребут+Чужой.
Описание: Энтерпрайз всегда откликается на призыв о помощи, даже если сигнал путешествует по космосу сотни лет. На планетоиде LV–426 Ахерон уже некого спасать, теперь им придется попытаться спастись самим.
Мрачная пугающая атмосфера, самое то! Замечательное взаимодействие триумвирата. Романтика! Борьба за жизнь! Очень бодрит!
Написано на Реверс))

День 4.

«Отель "Тысяча звезд"» takishiro
Почти споунс)) АУ. Фик с Реверса.
Краткое содержание: Лейтенант ВВС Кирк после ранения живет на половинное жалование и не знает, позволит ли ему врачебная комиссия вернуться в строй; доктор Маккой после скандального развода уехал из маленького городка вместе с дочкой и не может найти приличную работу, перебиваясь чем придется; Спок талантливый ученый, но в его разработки никто не верит, и он вынужден вести исследования за свой счет. (с)
Здесь не очень много от Стар Трека, но характеры в заданных обстоятельствах узнаются на раз. Можно читать и без знания канона. Захватывающая история будней исключительных людей в тяжелых обстоятельствах.

День 3.

«А прочнее всего приковывают… » First officer
Саммари: Нерон уничтожил Землю. Джим Кирк спас Вулкан. Но что теперь будет с молодым капитаном оставшимся в инвалидном кресле после пыток Нерона?
У каждого трековского автора своя манера писать, язык, темы. У Первого офицера всегда очень болезненные фики, а мне как раз вот такое ангстовое и с катарсисом нравится безумно.

День 2.

Цикл «В двух шагах от Вселенной» автор Эльга.
Это три крупных дженовых миди про Ребутную команду с повом Кирка. Первый из текстов, «Странные типы», встретился мне в самом начале исследования фанфикшена по Треку, и я очень рада, что такая жемчужина попалась мне сразу. Потом я годами ждала продолжения банкета. ))
Миди разные. В каждом - своя история, но сохраняется форма: Кирк в реальном времени находится в какой-то кризисной ситуации и вспоминает что-то из прошлого, что-то важное. В первом тексте главная история эпохи Академии, еще до Кобаяши. Можно сказать, небольшое АУ, ведь знакомство со Споком тут получается при других обстоятельствах. Прекрасные герои, благородные в самом благородном смысле, умные, яркие и отчаянные. Спок в отношениях с Ухурой, и это очень красиво и искренне написано. Джим, команда... на высший бал. Очень рекомендую! Все три.
Когда читала, почему-то думала про тайгу, про геологов... или полярников... Вот что-то такое неуловимо прекрасно наивно искреннее есть в тексте, хотя никаких сосен)

День 1.

Близкий контакт Хвосторожка
Киркоспок с приключениями. СТ XI с отсылками к ТОС. Макси.
«Саммари: Джим хандрит, ему скучно, и вдруг с «Эксетера», который оказался неподалеку, приходит сигнал SOS. Бурчащий Боунз, угроза жизни и любовь включены».
Продуманный сюжет, чужая планета и формы жизни, выживание на грани. Живой Кирк, так и не нашедший общего языка со старпомом в самом начале, Спок, который, как оказывается, не квадратно-гнездовой, как думают некоторые. Интересная история, много микромоментов, которые такие вкусные, и потом крутятся в голове! К примеру, отказывающийся спускаться на планету Спок, кутающийся в одеяло и не жалающий с ним расстаться) Или он перед ТПау, и предложение. Сцена в коридоре, с вырвавшейся из медотсека толпой. Лапа-Скотти с двигателями. Перечитываю регулярно, раз в полгода-год точно.


РЕКИ-ФИКИ-ГАРРИ ПОТТЕРЫ

День 5.

«Лилькин хахаль» hao-grey
Северитус. Маленькая зарисовка, но очень теплая. В холодный январский день в дом в Тупике прядильщиков стучит нежданный гость...

День 4.


«Остров Льюис» valley
Аннотации нет, но: «Здесь лежит Темнейший Лорд… Редкостный он был урод… Это я его зарыл… Что б ночами не ходил.»
Юмор. Гарри и Снейпу нужно похоронить лорда в определенный момент и в определенное время. Это квест не для слабонервных.
Я люблю Взломщиков Вэллей, но Остров всегда останется в моем сердце.)))

День 3.
«Золотая мера» ELYA BERKA
Еще один сневанс.
Содержание: Альтернативная история Лили Эванс в период с 1978-го по 1984-ый, а также всех связанных с ней персонажей
Люблю тут Лили и идею Красного креста у волшебников. И динамика текста очень нравится. И то, что показаны люди разными. И даже у Волдика тут есть просветления (что мне кажется ООС) и надежда на будущее.

День 2.
Цели и средства Гамма
Любимейший фик про Пост-Хогвартс. Опять джен.
Аннотация: С дня победы прошло семь лет. Имя народного героя всегда будет жить в памяти благодарных потомков, а его портрет - в стенах Хогвартса.
Если кто еще не читал, это просто маст-рид. После победы наших жизнь течет своей чередой, МакГонагалл работает директором в школе, вот только не задерживаются зельевары, ходят слухи, что портрет Снейпа выживает преемников.) Да, портрет там колоритный. Байроновские страсти) В общем, в школу приходит наниматься новый зельевар, и пошло-поехало.
Низкий поклон автору за всех уползших, особенно за Ремуса с Тонкс, как они хороши! да все хороши, на каждом взгляд останавливается с любовью, Невилл, Гарри- собака-подозревака, а какие выразительные пожиратели из воспоминаний! А драконий заповедник-то!
Перечитываю раз в полгода обязательно.

День 1.

laventadorn «Вернись и полюби меня»
Сневанс. Перевод. Переводчик Otium Макси.
После укуса Нагайны Снейп приходит в себя в доме родителей, а на дворе декабрь 1976. Ему снова шестнадцать, у него еще нет метки, зато есть знания и мизантропия. Никто не заставит его повторить уже проделанный путь.
После смертельного проклятия Лили просыпается в родительском доме на зимних каникулах 76-го. Очень странно ощущать свои 21, будучи в подростковом теле. И совершенно непонятно, что произошло, и что она тут делает.

Очень люблю этот фик. Лили кажется очень молоденькой и крайне эмоциональной немудрено, Северус мрачен, замкнут, все еще ее любит, но собирается жить своей жизнью. Прекрасные мамы: колоритная миссис Снейп, почти жутковатая, кажется, что у такой родительницы действительно мог вырасти такой сын, и уютная встревоженная миссис Эванс. Петуния выше всяких похвал, ее немного, но запоминается! В переводе многовато мата, но он не выбивается из повествования, просто матерящийся Снейп, пусть ему 16, немного ошарашивает. Честно, мне кажется, ему идет. Столько держать в себе - иногда нужно выпускать адских гончих наружу, сгрызут же! Мародеров мало, но они есть.


БОНУС:
РЕКИ-ФИКИ-РЕНДОМФАНДОМ

День 5.
Выкладка WTF Nescafe Polar Explorers дремучего 2013
"Добро пожаловать в Арктику — суровый северный фандом двух мужиков и медведя".
Полярники - как много в этом слове для сердца русского...
Это хорошо, это душевно, это кофейно)))

День 4.

«Почти где Луна» Efah
Слеш. Рус-реал Хаксорен. Честно сказать - это просто оридж, и даже внешности Хакса и Рена тут совсем ни при чем. Разве что Драйверовская смешанная кровь все же играет. Читалось легко, затянуло, хотя обычно я от русреала отмахиваюсь лопатой!))
Сюжет: Ржавому восемнадцать, он учится в техникуме, дерётся, как дышит, и живёт по понятиям. Топору двадцать один, он вернулся из армии, дрифтит на заниженном тазе и понятия отрицает. И из общего у них — только панельная хрущёвка посреди России и двор, который они никак не могут поделить.

День 3.
«Вес золота» OldWich
Макси с ФБ-13 из Толкиенского фандома.
Содержание: В битве Пяти воинств погибли не все потомки Трайна. Младший из них, Кили, был тяжело ранен, но выжил. Выдержит ли младший принц вес золотой короны Эребора?
Детальный красивый очень лирический текст! И спасибо, что уползли! Много быта, путешествий, психологии, восстановление после войны, и старые, и новые характеры не подкачали. Про жизнь, пусть и гномью)

День 2.

«Критическая ошибка» Тайсин
Фик по Звездным Войнам с ФБ-2016.
Краткое содержание: здание Сената захвачено маньяком, Люк внутри, и Лея должна найти возможность спасти брата.
Лея в антитеррористическом центре, нестандартный подход к решению проблемы и Вейдер. Все еще Вейдер, несмотря на... Республика и высшее благо, идеализм и преданность - чего тут только нет. Ну и эрка, сорри, это все же высокий лвл ФБ.

День 1

«До Юпитера как до неба» от Мадоши
«Краткое содержание: вся Земля болеет за экспедицию к Юпитеру, молодой диспетчер пытается освоиться в группе кризисного реагирования, а капитан лунного буксира и ее пассажирка спорят, чей плейлист лучше».
Миди-фик из фандома Russian original 2017 (лето).
Динамичная история, "полнокровные" героини, детальки и деталюшечки, и все очень трогает сердце человека, неравнодушного к космосу.
запись создана: 12.12.2017 в 18:52

@темы: реки-берега, Гарри Поттер и компания, Star Trek

URL
Комментарии
2017-12-12 в 19:32 

Ветер_в_голове
Иногда самое разумное - помалкивать о том, что знаешь.
Спасибо! Замечательный флешмоб )))

2017-12-12 в 21:09 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Флешмоб супер.
Ну и реки 2 и 3 - поддерживаю тебя всеми конечностями.

2017-12-16 в 13:28 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
allayonel,
Спасибо за реки! :)
Кое-чем заинтересовалась.

2017-12-16 в 17:28 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Золотая мера очень понравилась, спасибо, Дин!

2017-12-17 в 00:13 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
У Первого офицера всегда очень болезненные фики, а мне как раз вот такое ангстовое и с катарсисом нравится безумно.
да, вот я за это его тоже обожаю :heart: :shy:

а вот "Отель тысяча звезд" ваще один из моих любимых фиков :heart:

2017-12-18 в 00:57 

ginnan
Какой чудесный северитус, спасибо! Читаю по рекам фики по ГП, оочень хорошо!

2017-12-18 в 04:05 

julia-sp
Нежный воин
Выкладка WTF Nescafe Polar Explorers дремучего 2013
Ыыыыыыыы! Их кроме меня ещё кто-то помнит!!! А-а-а-атличная команда была. И выкладки. И вообще. )))) Для меня вообще все ФБ начались с двух полярников и медведя! ))))))

2017-12-18 в 22:44 

insensible
I'm just a broken machine
Цикл «В двух шагах от Вселенной» это нечто... Спасибо!

2018-01-12 в 00:05 

First officer
... Bandidos
allayonel, спасибо большое за рек) и за то что помните мои тексты)

2018-01-12 в 00:22 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
First officer, вам спасибо! Надеюсь, вы к нам еще вернетесь! И надеюсь, что у вас все хорошо!

URL
2018-01-12 в 23:30 

First officer
... Bandidos
allayonel, снова служить на флоте?) не знаю, дорогая. У меня все хорошо, спасибо)
И вам пожелаю в наступившем году всего самого наилучшего)

     

Счастье привалило!

главная